Кабачковый рулет

112 4 / 5 30 минут 8 порции

Сочный, вкусный и оригинальный рулет. Отлично подойдeт и к праздничному столу. Попробуйте, и вы не прогадаете.

Ингредиенты для Кабачковый рулет

Пошаговая инструкция приготовления Кабачковый рулет

Шаг 1

Растопить сливочное масло, добавить муку, помешивая, прогреть масло с мукой 1-2 минуты. Ввести, постоянно помешивая, молоко. Снять соус с огня, слегка остудить.

Шаг 2

Отделить желтки от белков. Подготовить кабачки. Если они молодые и кожица нежненькая, можно не чистить.

Шаг 3

Ввести желтки в получившийся соус.

Шаг 4

Натереть кабачки и 50 г сыра на мелкой терке.

Шаг 5

Добавить сыр и кабачки в тесто. Взбить белки с щепоткой соли, добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.
Выложить большой противень бумагой для выпечки, смазанной маслом, и выложить тесто на бумагу, равномерно распределяя. Выпекать 10 -15 минут при температуре 200 С.

Шаг 6

Приготовить начинку. Отварить гречку.

Шаг 7

Грибы помыть. Нарезать небольшими кубиками и обжарить вместе с луком до готовности.
Соединить гречку с грибами, добавить мелкорубленый укроп и петрушку, натертый сыр, посолить, поперчить и все хорошенько перемешать.

Шаг 8

Рулет вынуть из духовки, перевернуть на полотенце и аккуратненько снять бумагу для выпечки. Выложить на него начинку, равномерно распределить и свернуть в рулет.
Поставить в холодильник на несколько часов для застывания.
Потом вынуть и аккуратненько нарезать.