Тосканский густой суп "Pappa al pomodoro"

0.7k - - -

Этот густой суп состоит из минимального количества ингредиентов и относится к действительно бедным крестьянским блюдам Тосканы. Что однако не помешало этому блюду занять свое место и в современной итальянской кухне. Более того, одна знаменитая детская песенка "Viva La Pappa col Pomodoro" посвящена именно ему.

Ингредиенты для Тосканский густой суп "Pappa al pomodoro"

Пошаговая инструкция приготовления Тосканский густой суп "Pappa al pomodoro"

Шаг 1

Нарежьте немного зачерствевший хлеб и подсушите его в духовке несколько минут при 200°C.

Шаг 2

Тем временем нарежьте и слегка обжарьте лук.

Шаг 3

Натрите подсушенный хлеб чесноком и уложите его поверх пассерованного лука.

Шаг 4

Добавьте томатный соус Поми либо Помито, влейте бульон и оставьте готовиться на медленном огне.

Шаг 5

Тушите в течение 25-30 минут, периодически помешивая и разминая ломтики хлеба.

Шаг 6

Большая часть жидкости должна выпариться, и суп приобретет кремообразную, густую структуру.
В завершение посолите по вкусу.
Снимите с огня и добавьте листики базилика.

Шаг 7

Подавать этот суп можно как в традиционном варианте, так и в современной интерпретации.
Для традиционной подачи используйте порционную керамическую посуду либо тарелки.
Полейте суп оливковым маслом и украсьте листочком базилика.

Шаг 8

По желанию каждый может добавить немного черного перца или красного жгучего. Я использую капельку оливкового масла, настоянного на красном остром перце.

Шаг 9

Другой вариант подачи превращает наш суп в горячую закуску. В этом случае позвольте жидкости выпариться сильнее, сервируйте небольшими порциями, украсив базиликом.

От древних традиций до нынешних времен... Viva La Pappa col Pomodoro!