Свекольный квас
0.6k 7 минут 10 порции
Яркий, необычный и полезный. Квас из свёклы или свеклы! Потребление свекольного сока и напитков из нее очищает наш организм от всего вредного и ненужного, как и Великий Пост нашу душу.
Ингредиенты для Свекольный квас
- Вода - 3 л
- Сахар тростниковый - 150 г
- Свекла - 1 кг
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Свекольный квас
Шаг 1
Для приготовления надо подготовить следующие продукты.
Шаг 2
Свеколку помыть, очистить и порезать некрупными кусочками.
Шаг 3
Уложить в банку свеклу, добавить сахар. Я использовала тростниковый сахар фирмы Мистраль, так как это придаст дополнительный привкус и поможет лучшему брожению нашего кваса. Залить 3 литрами теплой кипяченой воды, накрыть крышкой и оставить.
Шаг 4
Оставим в комнате (но не у батареи) бродить 5 дней. Вот процесс - 3-4 день - есть промилле.
Шаг 5
Готовый квас процедить через ситечко, охладить. По мере расходования кваса можно доливать в банку воды. Вкус получился интересный и необычный. А цвет какой... можно и в борщ добавить и..
Шаг 6
Бонус идея - приближается светлое Христово Воскресение - Пасха! обычно, кроме луковой шелухи, ассортимент натуральных красок исчерпывается. Я предлагаю свою идею - опустим яйцо в наш свекольный квас, немного добавив уксуса, оставим на ночь. Утром получаем крашенку!