Свекольный квас

0.6k - 7 минут 10 порции

Яркий, необычный и полезный. Квас из свёклы или свеклы! Потребление свекольного сока и напитков из нее очищает наш организм от всего вредного и ненужного, как и Великий Пост нашу душу.

Ингредиенты для Свекольный квас

Пошаговая инструкция приготовления Свекольный квас

Шаг 1

Для приготовления надо подготовить следующие продукты.

Шаг 2

Свеколку помыть, очистить и порезать некрупными кусочками.

Шаг 3

Уложить в банку свеклу, добавить сахар. Я использовала тростниковый сахар фирмы Мистраль, так как это придаст дополнительный привкус и поможет лучшему брожению нашего кваса. Залить 3 литрами теплой кипяченой воды, накрыть крышкой и оставить.

Шаг 4

Оставим в комнате (но не у батареи) бродить 5 дней. Вот процесс - 3-4 день - есть промилле.

Шаг 5

Готовый квас процедить через ситечко, охладить. По мере расходования кваса можно доливать в банку воды. Вкус получился интересный и необычный. А цвет какой... можно и в борщ добавить и..

Шаг 6

Бонус идея - приближается светлое Христово Воскресение - Пасха! обычно, кроме луковой шелухи, ассортимент натуральных красок исчерпывается. Я предлагаю свою идею - опустим яйцо в наш свекольный квас, немного добавив уксуса, оставим на ночь. Утром получаем крашенку!