Печенье песочное арахисовое
0.7k - -
Пока выпекала вторую партию печенья, мой муж, который не любит печенье, снял пробу всей первой партии. Мы с дочкой кое-как держались, чтоб не начать его есть! Печенье очень вкусное, песочное, ароматное. Рекомендую!!!
Ингредиенты для Печенье песочное арахисовое
- Маргарин - 200 г
- Мука пшеничная - 350 г
- Мука кукурузная - 100 г
- Арахис - 100 г
- Сметана - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Куркума - 1 ч. л.
- Сахар коричневый - 250 г
- Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л.
- Соль
- Ванилин
Пошаговая инструкция приготовления Печенье песочное арахисовое
Шаг 1
Подготавливаем продукты.
Шаг 2
Маргарин необходимо растереть с сахаром.
Шаг 3
Добавить яйцо, сметану, щепотку соли и хорошенько перемешать.
Шаг 4
Арахис измельчаем при помощи кофемолки или блендера.
В миску добавляем муку, арахис, разрыхлитель, соль, ванилин, куркуму и замешиваем тесто.
Шаг 5
Тесто убираем в холодильник на 1.5-2 часа.
Шаг 6
Раскатать тесто, при помощи формочек придать формы и выпекать в духовом шкафу 15-20 минут при 180 градусах.
Шаг 7
Шаг 8
Часть печенья мы с дочкой полили глазурью и разрисовали пищевыми фламастерами и гелем. Не произведение искусств, и художники мы никакие, но на праздничный стол поставим! Может, такой вариант кому-нибудь да пригодится?!