Печенье песочное арахисовое

0.7k - - -

Пока выпекала вторую партию печенья, мой муж, который не любит печенье, снял пробу всей первой партии. Мы с дочкой кое-как держались, чтоб не начать его есть! Печенье очень вкусное, песочное, ароматное. Рекомендую!!!

Ингредиенты для Печенье песочное арахисовое

Пошаговая инструкция приготовления Печенье песочное арахисовое

Шаг 1

Подготавливаем продукты.

Шаг 2

Маргарин необходимо растереть с сахаром.

Шаг 3

Добавить яйцо, сметану, щепотку соли и хорошенько перемешать.

Шаг 4

Арахис измельчаем при помощи кофемолки или блендера.
В миску добавляем муку, арахис, разрыхлитель, соль, ванилин, куркуму и замешиваем тесто.

Шаг 5

Тесто убираем в холодильник на 1.5-2 часа.

Шаг 6

Раскатать тесто, при помощи формочек придать формы и выпекать в духовом шкафу 15-20 минут при 180 градусах.

Шаг 7

Шаг 8

Часть печенья мы с дочкой полили глазурью и разрисовали пищевыми фламастерами и гелем. Не произведение искусств, и художники мы никакие, но на праздничный стол поставим! Может, такой вариант кому-нибудь да пригодится?!