Рыбник по-скандинавски

482 4 / 5 - 4 порции

Мне нравится Скандинавия, и кухня в особенности. Северные народы относятся к рыбе с благоговением, и это понятно. Рецепт я почерпнула из одной кулинарной статьи, посвященной выпечке, популярной в Скандинавии. Этот пирог готовят по-разному, а я готовлю так.

Ингредиенты для Рыбник по-скандинавски

Пошаговая инструкция приготовления Рыбник по-скандинавски

Шаг 1

Просеять муку в миску, добавить соль и сахар по вкусу.

Шаг 2

Сливочное масло растопить и добавить в муку, замесить.

Шаг 3

Влить стакан пива и снова замесить.

Шаг 4

Замешивать нежное тесто, добавляя по необходимости муку.

Шаг 5

Замешанное тесто поставить на 1 час в холодильник.

Шаг 6

Рыбу нарезать на кусочки, зелень вымыть и измельчить. Тесто выложить в форму для выпечки, сделать бортики, распределить кусочки рыбы, посыпать нарезанной кинзой, подсолить по вкусу, сбрызнуть соком лимона, полить маслом и поставить печься на 10-15 минут.

Шаг 7

Подавать к сладкому чаю или кофе.
Приятного всем аппетита!