Рыбник по-скандинавски
482 - 4 порции
Мне нравится Скандинавия, и кухня в особенности. Северные народы относятся к рыбе с благоговением, и это понятно. Рецепт я почерпнула из одной кулинарной статьи, посвященной выпечке, популярной в Скандинавии. Этот пирог готовят по-разному, а я готовлю так.
Ингредиенты для Рыбник по-скандинавски
- Мука пшеничная
- Масло сливочное - 200
- Форель - 300 г
- Пиво светлое - 1 стак.
- Масло растительное
- Сок лимонный
- Соль
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Рыбник по-скандинавски
Шаг 1
Просеять муку в миску, добавить соль и сахар по вкусу.
Шаг 2
Сливочное масло растопить и добавить в муку, замесить.
Шаг 3
Влить стакан пива и снова замесить.
Шаг 4
Замешивать нежное тесто, добавляя по необходимости муку.
Шаг 5
Замешанное тесто поставить на 1 час в холодильник.
Шаг 6
Рыбу нарезать на кусочки, зелень вымыть и измельчить. Тесто выложить в форму для выпечки, сделать бортики, распределить кусочки рыбы, посыпать нарезанной кинзой, подсолить по вкусу, сбрызнуть соком лимона, полить маслом и поставить печься на 10-15 минут.
Шаг 7
Подавать к сладкому чаю или кофе.
Приятного всем аппетита!