4 идеи холодного чая
1.1k - -
Сейчас, когда на улице становится жарко, хочется чего-нибудь прохладительного. Поэтому, не долго думая, я делюсь с вами 4 рецептами так называемого ice tea. Думаю, каждый сможет найти свой вариант, ведь они очень разные, сделанные на основе черного, зеленого или белого чая с добавлением разных фруктов, меда и коричневого сахара. Пусть список ингредиентов вас не пугает, все-таки под катом собрано сразу 4 напитка.
Ингредиенты для 4 идеи холодного чая
- Чай черный - 8 ч. л.
- Грейпфрут - 1 шт
- Апельсин - 1 шт
- Лайм - 1 шт
- Мед - 2 ст. л.
- Чай белый - 4 ч. л.
- Клубника - 100 г
- Манго - 0,5 шт
- Ананас - 0,5 шт
- Чай зеленый - 3 ч. л.
- Яблоко - 2 шт
- Груша - 2 шт
- Имбирь - 1 шт
- Сахар коричневый - 1 ст. л.
- Вода газированная - 500 мл
- Бадьян - 2 шт
- Ананас - 1 шт
- Персик - 1 шт
- Клюква - 150 г
- Вода - 5,5 л
Пошаговая инструкция приготовления 4 идеи холодного чая
Шаг 1
Следует закипятить 1,5 л воды. Завариваем 4 ч. л. черного чая в течение нескольких минут.
Шаг 2
Добавляем нарезанные фрукты и мед. Перемешиваем и охлаждаем в холодильнике в течение 3-5 часов. Подаем со льдом.
Шаг 3
Кипятим 1,5 л воды и завариваем белый чай в течение нескольких минут.
Шаг 4
Добавляем нарезанные фрукты и охлаждаем в холодильнике 3-5 часов.
Подаем со льдом. Можно добавить листики свежего базилика.
Шаг 5
Третий вариант - на основе зеленого чая с яблоком, грушей, имбирем, содовой водой и коричневым сахаром.
Яблоки и грушу нарезаем кубиками. Очищенный имбирь - кусочками.
Шаг 6
Кипятим 1 л воды и завариваем зеленый чай в течение нескольких минут.
Добавляем нарезанные фрукты, коричневый сахар. Охлаждаем в холодильнике 3-8 часов.
Перед подачей добавить содовую и лед.
Шаг 7
Четвертый вариант - на основе черного чая с бадьяном, консервированным персиком, ананасом и сушеной клюквой.
Консервированные фрукты следует порезать кусочками. Бадьян - растолочь в ступке.
Шаг 8
Кипятим 1,5 л воды и завариваем 4 ч. л. черного чая и бадьян в течение нескольких минут.
Шаг 9
Добавляем нарезанные фрукты и сушеную клюкву. Охлаждаем в холодильнике 4-10 часов.
Подавать со льдом.