Марципановые конфеты в шоколаде

80 - - -

Потрясающе вкусные, да еще и полезные конфеты! А если немножко постараться, отличный подарок, сделанный своими руками. Попробуйте и, надеюсь, полюбите работать с марципаном так же, как я!

на Пост

Ингредиенты для Марципановые конфеты в шоколаде

Пошаговая инструкция приготовления Марципановые конфеты в шоколаде

Шаг 1

Для начала займемся марципаном. Очищенный миндаль (чтобы легко было очистить, залить его кипятком на пару минут) подсушить на сковороде минут 10, часто помешивая, чтоб не подгорел.

Измельчить блендером (или мясорубкой) почти в муку. Из сахара и воды сварить сироп. Сахар лучше взять коричневый (например, от "Мистраль"), для придания марципану карамельной нотки. Выложить в сироп миндаль, тщательно перемешать, снять с огня и остудить. Если конфеты не предназначены детям, можно добавить пару ложек коньяка (я добавила, очень приятный привкус)). Пропустить массу еще раз через мясорубку или блендер.

Шаг 2

Делим марципановую массу на части (в зависимости от количества наполнителей). В одну часть я добавила мелко порезанную курагу, в другую - изюм. Третья часть - "а ля натюрель")).

Хорошенько вымесить каждую часть, чтобы легче было лепить конфеты. С курагой и изюмом у меня просто круглые конфеты, а с "простым" марципаном мне захотелось поэкспериментировать, поэтому у меня появились мышки и сердечки (ну, или что-то на них похожее)). Марципановое тесто податливое, поэтому можно налепить что угодно, как из пластилина.

Шаг 3

Ну и последний шаг - растопить на водяной бане шоколад и обмакнуть в него конфеты. Можно сделать это с помощью зубочистки, я просто опускала их в шоколад и ложечкой доставала. Выложить конфеты на пергамент и терпеливо ждать, когда шоколад застынет (лучше поставить их в холодильник).