Толчёнка

311 - - -

Это постное блюдо православной кухни занимает не последнее место в постном меню многих монастырей! Его употребляют как на гарнир со свежими овощами! Так и на завтрак с постным крететом или хлебцами и чашечкой ароматного кофе или зелёного чая!!!

на Пост

Ингредиенты для Толчёнка

Пошаговая инструкция приготовления Толчёнка

Шаг 1

Берём белую фасоль торговой марки "Мистраль".

Шаг 2

Замачиваем её на 10 часов, я замачиваю на ночь.

Шаг 3

Через 10 часов отвариваем. Я добавляю щепотку соды, так фасоль быстрей сварится. Готовую фасоль растираем в пюре.

Шаг 4

Мак также замочить на 10 часов. Я замачиваю вместе с фасолью на ночь.

Шаг 5

Через 10 часов воду сливаем, мак хорошо отжимаем и растираем его в ступке, пока не побелеет.

Шаг 6

Картофель моем, чистим, отвариваем в подсоленной воде и сделаем из него пюре.

Шаг 7

Лук мелко режем. Я измельчила в блендере.

Шаг 8

Обжариваем его до лёгкой золотистости.

Шаг 9

Хорошо смешиваем все ингредиенты, пока горячие. Добавляем зелень, перец (можно просто молотый) и пробуем на соль.
Всё, наша толчёнка готова!

Шаг 10

Подавать можно как гарнир. Со свежими или маринованными овощами, различными салатами и зеленью.