1. Каши
Все рецепты » Каши

Толчёнка

0.0
58
Толчёнка

Это постное блюдо православной кухни занимает не последнее место в постном меню многих монастырей! Его употребляют как на гарнир со свежими овощами! Так и на завтрак с постным крететом или хлебцами и чашечкой ароматного кофе или зелёного чая!!!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Толчёнка




Пошаговая инструкция приготовления Толчёнка


Шаг 1

Берём белую фасоль торговой марки "Мистраль".Берём белую фасоль торговой марки "Мистраль".


Шаг 2

Замачиваем её на 10 часов, я замачиваю на ночь.Замачиваем её на 10 часов, я замачиваю на ночь.


Шаг 3

Через 10 часов отвариваем. Я добавляю щепотку соды, так фасоль быстрей сварится. Готовую фасоль растираем в пюре.Через 10 часов отвариваем. Я добавляю щепотку соды, так фасоль быстрей сварится. Готовую фасоль растираем в пюре.


Шаг 4

Мак также замочить на 10 часов. Я замачиваю вместе с фасолью на ночь.Мак также замочить на 10 часов. Я замачиваю вместе с фасолью на ночь.


Шаг 5

Через 10 часов воду сливаем, мак хорошо отжимаем и растираем его в ступке, пока не побелеет.Через 10 часов воду сливаем, мак хорошо отжимаем и растираем его в ступке, пока не побелеет.



Шаг 6

Картофель моем, чистим, отвариваем в подсоленной воде и сделаем из него пюре.Картофель моем, чистим, отвариваем в подсоленной воде и сделаем из него пюре.


Шаг 7

Лук мелко режем. Я измельчила в блендере.Лук мелко режем. Я измельчила в блендере.


Шаг 8

Обжариваем его до лёгкой золотистости.Обжариваем его до лёгкой золотистости.


Шаг 9

Хорошо смешиваем все ингредиенты, пока горячие. Добавляем зелень, перец (можно просто молотый) и пробуем на соль. 
  Всё, наша толчёнка готова!Хорошо смешиваем все ингредиенты, пока горячие. Добавляем зелень, перец (можно просто молотый) и пробуем на соль.
Всё, наша толчёнка готова!


Шаг 10

Подавать можно как гарнир. Со свежими или маринованными овощами, различными салатами и зеленью.Подавать можно как гарнир. Со свежими или маринованными овощами, различными салатами и зеленью.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!