1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Пирожок "Ципи"

84
Пирожок "Ципи"

Рецепт этого пирожка получила от своей знакомой израильтянки Ципи и решила в честь её и назвать пирог, так как его прямой перевод на русский звучит неуклюже. Ну так вот, Ципи - она из тех людей, которые предпочитают вообще не готовить, но, так как вообще не готовить она, вообще-то, не может, то и блюда у неё все "самоготовящиеся", т. е. с приложением минимума усилий и времени. Встречайте, пирог от Ципи - быстро готовится и ещё быстрее съедается (по крайней мере, в нашей семье сладкоежек).


Время приготовления 45 минут Количество порций-

Ингредиенты для Пирожок "Ципи"




Пошаговая инструкция приготовления Пирожок "Ципи"


Шаг 1

Смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар и сметану.


Шаг 2

Добавляем муку и масло.


Шаг 3

Перемешиваем до однородной массы.


Шаг 4

Делим визуально пополам и разливаем в 2 формочки (у меня инглиш кейк).
Тесто должно заполнять формочку максимум до середины, не больше, иначе наши пирожки "убегут".


Шаг 5

Посыпаем корицей (я люблю корицу, поэтому и насыпала, как говорится, от души) и орехами.


Шаг 6

Орехов много не бывает!


Шаг 7

Ставим наше произведение o заранее разагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 25-30 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой (ну, вы сами знаете..), а между делом достаём сиропчик.


Шаг 8

Наши с пылу-с жару пирожки поливаем сиропом. Обильно-много... Льём не жалеючи...


Шаг 9

Всё! Оставляем наши пирожки пропитываться и остывать... Но не забываем время от времени отгонять покушающихся...


Шаг 10

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!