Пирожок "Ципи"

241 - 45 минут -

Рецепт этого пирожка получила от своей знакомой израильтянки Ципи и решила в честь её и назвать пирог, так как его прямой перевод на русский звучит неуклюже. Ну так вот, Ципи - она из тех людей, которые предпочитают вообще не готовить, но, так как вообще не готовить она, вообще-то, не может, то и блюда у неё все "самоготовящиеся", т. е. с приложением минимума усилий и времени. Встречайте, пирог от Ципи - быстро готовится и ещё быстрее съедается (по крайней мере, в нашей семье сладкоежек).

Ингредиенты для Пирожок "Ципи"

Пошаговая инструкция приготовления Пирожок "Ципи"

Шаг 1

Смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар и сметану.

Шаг 2

Добавляем муку и масло.

Шаг 3

Перемешиваем до однородной массы.

Шаг 4

Делим визуально пополам и разливаем в 2 формочки (у меня инглиш кейк).
Тесто должно заполнять формочку максимум до середины, не больше, иначе наши пирожки "убегут".

Шаг 5

Посыпаем корицей (я люблю корицу, поэтому и насыпала, как говорится, от души) и орехами.

Шаг 6

Орехов много не бывает!

Шаг 7

Ставим наше произведение o заранее разагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 25-30 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой (ну, вы сами знаете..), а между делом достаём сиропчик.

Шаг 8

Наши с пылу-с жару пирожки поливаем сиропом. Обильно-много... Льём не жалеючи...

Шаг 9

Всё! Оставляем наши пирожки пропитываться и остывать... Но не забываем время от времени отгонять покушающихся...

Шаг 10

Приятного аппетита!