Пирожок "Ципи"
0.9k 45 минут -
Рецепт этого пирожка получила от своей знакомой израильтянки Ципи и решила в честь её и назвать пирог, так как его прямой перевод на русский звучит неуклюже. Ну так вот, Ципи - она из тех людей, которые предпочитают вообще не готовить, но, так как вообще не готовить она, вообще-то, не может, то и блюда у неё все "самоготовящиеся", т. е. с приложением минимума усилий и времени. Встречайте, пирог от Ципи - быстро готовится и ещё быстрее съедается (по крайней мере, в нашей семье сладкоежек).
Ингредиенты для Пирожок "Ципи"
- Яйцо куриное - 3 шт
- Ванильный сахар - 3 шт
- Сметана - 1 шт
- Сахар - 1 стак.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Масло растительное - 0,5 стак.
- Сироп кленовый
- Корица
- Орех пекан - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Пирожок "Ципи"
Шаг 1
Смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар и сметану.
Шаг 2
Добавляем муку и масло.
Шаг 3
Перемешиваем до однородной массы.
Шаг 4
Делим визуально пополам и разливаем в 2 формочки (у меня инглиш кейк).
Тесто должно заполнять формочку максимум до середины, не больше, иначе наши пирожки "убегут".
Шаг 5
Посыпаем корицей (я люблю корицу, поэтому и насыпала, как говорится, от души) и орехами.
Шаг 6
Орехов много не бывает!
Шаг 7
Ставим наше произведение o заранее разагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 25-30 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой (ну, вы сами знаете..), а между делом достаём сиропчик.
Шаг 8
Наши с пылу-с жару пирожки поливаем сиропом. Обильно-много... Льём не жалеючи...
Шаг 9
Всё! Оставляем наши пирожки пропитываться и остывать... Но не забываем время от времени отгонять покушающихся...
Шаг 10
Приятного аппетита!