Клубнично-кокосовый десерт с карамелью

56 - 60 минут 1 порции

Очень вкусный и легкий постный десерт - бисквитная основа и две прослойки - клубничная и кокосовая. И карамель - как завершающий штрих. Как раз на праздник - на Вербное Воскресенье. :)

на Пост

Ингредиенты для Клубнично-кокосовый десерт с карамелью

Пошаговая инструкция приготовления Клубнично-кокосовый десерт с карамелью

Шаг 1

Готовим бисквит.
Духовку разогреть до 180С, подготовить форму D18 см. В миске смешать муку, разрыхлитель и сахар, добавить масло и воду.

Шаг 2

Все хорошо перемешать, вылить в форму и выпекать 20-30 мин.

Шаг 3

Готовый бисквит вынуть из формы, переложить на решетку и остудить.

Шаг 4

Далее нам понадобится сервировочное кольцо, причем достаточно высокое. У меня не нашлось подходящего, поэтому я отрезала ровную часть от пластиковой бутылки. С его помощью вырезаем из бисквита круг, это будет основа десерта.

Шаг 5

Если бисквит получился высокий, то можно разрезать его вдоль пополам.

Шаг 6

Готовим клубничную прослойку. Клубнику переложить в небольшую кастрюльку, засыпать сахаром, добавить немного воды и поставить на средний огонь.

Шаг 7

Когда вода закипит и сахар в ней растворится, пробить все блендером. Добавить 1 ч. л. агар-агара и варить на среднем огне 1-2 минуты.

Шаг 8

Снять с огня, остудить и выложить на бисквит, затем убрать в холодильник.

Шаг 9

Готовим кокосовую прослойку. Кокосовое молоко перелить в кастрюльку, добить сахар и нагревать на среднем огне. Как только молоко начинает закипать, добавить агар-агар, хорошо размешать, чтоб не осталось комочков (можно помочь себе блендером), и проварить 1-2 минуты. Остудить. 5-6 ягодок клубники разрезать пополам, одну оставить целой (для украшения десерта).

Шаг 10

Немного кокосового молока вылить на клубничную прослойку, убрать на холод на пару минут, чтоб схватилось. Затем выложить половинки клубники и залить все оставшимся молоком. Убрать в холодильник до застывания.

Шаг 11

Готовим карамель. Сахар пересыпать в кастрюльку, залить водой, добавить уксус и варить до светло-желтого цвета. Затем снять с огня и опустить донышко кастрюли в холодную воду, чтобы остановить процесс варки. Немного остудить карамель и перемешать ложкой. Нарисовать узоры карамелью на силиконовом коврике или пекарской бумаге.

Шаг 12

С десерта снять кольцо, украсить ягодкой клубники и карамелью.
Приятного аппетита!