Хлеб "Крестьянский" белый

0.6k - 140 минут -

Рецепт простой, но долго готовится (взяла из книги ). Похож на обычный хлеб из магазина, но намного вкуснее, не крошится, хорошо режется =)

Ингредиенты для Хлеб "Крестьянский" белый

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб "Крестьянский" белый

Шаг 1

Когда тесто увеличится в объеме вдвое, присыпав мукой вымесить снова, выложить в подготовленную, подходящую по размеру форму. Накрыть и оставить подниматься в теплом месте на 30 мин.

Шаг 2

Сверху слегка присыпать мукой.
Запекать в духовке 25 минут при темп. 200°С.
Потом достать, накрыть фольгой и выпекать еще 25 минут.

Шаг 3

В просеянную муку (300 г) добавить масло сливочное (1 ст. л.) и порубить ножом (или как я вилкой=) до тех пор пока смесь не станет напоминать крошку.

Шаг 4

Добавить сахар, дрожжи (по 1 ч. л.) и соль (1/2 ч. л.).
Постепенно добавить теплую воду (175 мл), чтобы тесто получилось мягким. Вымешивать в течение 5 мин., накрыть полотенцем и оставить подниматься на 45 мин.