Уттапум
0.5k - -
Острые индийские оладушки. Рецепт был найден... Нет, сначала была найдена книга о ведической кулинарии, купленная моей мамой в середине 90-ых годов. Уже там был найден этот рецепт.
Ингредиенты для Уттапум
- Рис - 1 стак.
- Чечевица - 0,5 стак.
- Перец зеленый - 3 шт
- Кокос - 0,5 шт
- Молоко кокосовое - 3 ст. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Уттапум
Шаг 1
Рис и чечевицу промываем и замачиваем на ночь в холодной воде.
Шаг 2
Половину кокоса трем на мелкой терке.
Шаг 3
Перец мелко режем. В оригинальном рецепте еще добавляется мелко нарезанная свежая мята или кинза, но в нашем крупном портовом городе эти травки в апреле не найти ( ( (
Шаг 4
Из риса и чечевицы сливаем воду и пробиваем их в блендере до образования однородной пасты.
Шаг 5
Добавляем к пасте кокосовое молоко, соду и соль. Консистенция должна быть как у густого блинного теста.
Шаг 6
Отправляем в тесто кокосовую стружку и перец.
Шаг 7
В сковороду с разогретым маслом выкладываем тесто небольшими лепешками и обжариваем с двух сторон.
Шаг 8
Приятного аппетита!