Уттапум

0.5k - - -

Острые индийские оладушки. Рецепт был найден... Нет, сначала была найдена книга о ведической кулинарии, купленная моей мамой в середине 90-ых годов. Уже там был найден этот рецепт.

Ингредиенты для Уттапум

Пошаговая инструкция приготовления Уттапум

Шаг 1

Рис и чечевицу промываем и замачиваем на ночь в холодной воде.

Шаг 2

Половину кокоса трем на мелкой терке.

Шаг 3

Перец мелко режем. В оригинальном рецепте еще добавляется мелко нарезанная свежая мята или кинза, но в нашем крупном портовом городе эти травки в апреле не найти ( ( (

Шаг 4

Из риса и чечевицы сливаем воду и пробиваем их в блендере до образования однородной пасты.

Шаг 5

Добавляем к пасте кокосовое молоко, соду и соль. Консистенция должна быть как у густого блинного теста.

Шаг 6

Отправляем в тесто кокосовую стружку и перец.

Шаг 7

В сковороду с разогретым маслом выкладываем тесто небольшими лепешками и обжариваем с двух сторон.

Шаг 8

Приятного аппетита!