Постное мороженое на рисовом молоке
474 40 минут 4 порции
Как всегда, запрыгиваю в уходящий поезд. На этот раз с интересным по структуре рисовым мороженым. Знаю, у многих уже начались жаркие деньки и в последнюю неделю поста очень хочется чего-то сладкого. Изюм, орехи, рис... постно и вкусно!
Ингредиенты для Постное мороженое на рисовом молоке
Пошаговая инструкция приготовления Постное мороженое на рисовом молоке
Шаг 1
Далее рис вместе с водой измельчить с помощью блендера. И протереть его через сито. Рисовое молоко готово! Его можно пить просто так, разбавив водой, с любимыми фруктами или пряностями. А можно пойти дальше...
Шаг 2
Сахарный сироп. На сковороде или в сотейнике проварить на среднем огне 120 гр. сахара с 30 мл. воды, постоянно помешивая, когда сироп загустеет и приобретет коричневый оттенок, добавить еще 30 мл воды. Смешать с рисовым молоком. На этом же этапе добавляется оливковое масло холодного отжима, использование которого не обязательно. Если смесь получилась очень густая, можно ее разбавить не большим количеством кипяченой воды.
Шаг 3
Через мясорубку пропустить изюм и ваши любимые орехи (2 раза). У меня была уже готовая миндальная мука. Все соедините вместе. Можно воспользоваться блендером для получения однородной массы.
Шаг 4
Поместить смесь в мороженицу на 15-20 минут. Если у Вас нет мороженицы, поместите ее в глубокую посуду и в морозилку на 1 час. Достаньте, взбейте миксером. Повторите операцию 3 раза через каждые 30 минут.