Сбитень с морковью и мелиссой

1k - 45 минут 2 порции

Сбитень - старинный и популярнейший напиток на Руси, который впоследствии "пал" в битве с чаем. А зря - ведь сбитень не только вкусный, но и очень полезный напиток!

Ингредиенты для Сбитень с морковью и мелиссой

Пошаговая инструкция приготовления Сбитень с морковью и мелиссой

Шаг 1

Моем, чистим морковь. Натираем её на крупной терке.

Шаг 2

Добавляем сухие листья мелиссы к моркови и заливаем кипящей водой. Кипятим 4 минуты.

Шаг 3

Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться полчаса.

Шаг 4

Затем осторожно процеживаем отвар.

Шаг 5

В отвар добавляем мед, хорошо размешиваем.

Шаг 6

Напиток готов! Подаем в горячем виде.