Сбитень с морковью и мелиссой
1k 45 минут 2 порции
Сбитень - старинный и популярнейший напиток на Руси, который впоследствии "пал" в битве с чаем. А зря - ведь сбитень не только вкусный, но и очень полезный напиток!
Ингредиенты для Сбитень с морковью и мелиссой
Пошаговая инструкция приготовления Сбитень с морковью и мелиссой
Шаг 1
Моем, чистим морковь. Натираем её на крупной терке.
Шаг 2
Добавляем сухие листья мелиссы к моркови и заливаем кипящей водой. Кипятим 4 минуты.
Шаг 3
Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться полчаса.
Шаг 4
Затем осторожно процеживаем отвар.
Шаг 5
В отвар добавляем мед, хорошо размешиваем.
Шаг 6
Напиток готов! Подаем в горячем виде.