Сырные палочки
0.6k 110 минут -
Маленький поваренок Борис готовит невероятно вкусные и простые сырные палочки - отличное дополнение к любому блюду!
Ингредиенты для Сырные палочки
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло оливковое - 50 мл
- Молоко - 50 мл
- Дрожжи - 9 г
- Пармезан - 50 г
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Отруби - 1,5 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Сырные палочки
Шаг 1
1) В большой миске смешайте масло, яйцо и оливковое масло. Растворите дрожжи в молоке и добавляйте масляную смесь. Добавьте муку, отруби, сахар, соль, сыр и замешайте тесто до однородности. Накройте миску полотенцем и оставьте его в холодильнике на 1 час.
Шаг 2
2) Разогрейте духовку до 180 градусов.
3) Разделите тесто на 2 части и раскатайте их на противень. Обрежьте лишнее тесто по краям.
Шаг 3
4) Разбейте яйцо и смажьте им тесто. Рассыпьте сыр и разрежьте тесто на тонкие полоски.
Шаг 4
5) Выпекайте в течение 20 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
6) Дайте палочкам немного остыть и подавайте к столу.
Аромат - невероятный: никакой гость не сможет устоять :)
Приятного аппетита!
Борис