Жареный рис с молоками в соевом соусе "Хибачи"
1k 30 минут 3 порции
Это очень быстрое и вкусное блюдо. Ужин будет готов за несколько минут, и приятный вечер гарантирован.
Ингредиенты для Жареный рис с молоками в соевом соусе "Хибачи"
- Рис - 150 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соевый соус - 70 мл
- Имбирь - 1 шт
- Молоки рыбные - 300 г
- Масло сливочное - 50 г
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Перец белый
- Кунжут - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Жареный рис с молоками в соевом соусе "Хибачи"
Шаг 1
Разморозить молоки.
Шаг 2
Овощи подготовить, рис отварить до готовности.
Шаг 3
Морковь, лук, сладкий перец мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Шаг 4
Яйцо взбить с перцем и солью. Поджарить как омлет
Шаг 5
И нарезать мелко.
Шаг 6
На сковороду кладу сливочное масло и обжариваю рис
Шаг 7
Добавляю овощи и омлет, мешаю и продолжаю жарить.
Посыпаю кунжутом.
Шаг 8
Перемешиваю и добавляю соевый соус. Перемешиваю и еще немного жарю. Рис хибачи готов, он хорош как отдельное блюдо, так и как гарнир. Я подам его с жареными молоками лосося.
Шаг 9
Для этого на сковороду наливаю немного растительного масла. Нарезанные молоки обжариваю с имбирем, тертым на терочке, Вливаю соевый соус и довожу молоки до готовности. Выключаю и подаю с рисом Хибачи.
Приятного аппетита!