1. Каши
Все рецепты » Каши

Рисово-черничная каша

0.0
56
Рисово-черничная каша

Говорят, что в доме, где едят чернику, врачу делать нечего. Сегодня готовлю рисовую кашу на черничном отваре.


Время приготовления55 минут Количество порций2

Ингредиенты для Рисово-черничная каша




Пошаговая инструкция приготовления Рисово-черничная каша


Шаг 1

У меня была сушеная измельченная черника. Сначала готовим из неё отвар. Для этого чернику заливаем водой, варим 15 минут. Затем снимаем с огня и даем настояться под крышкой полчаса.У меня была сушеная измельченная черника. Сначала готовим из неё отвар. Для этого чернику заливаем водой, варим 15 минут. Затем снимаем с огня и даем настояться под крышкой полчаса.


Шаг 2

Затем процеживаем отвар.Затем процеживаем отвар.


Шаг 3

Добавляем к отвару сахар и лимонный сок.Добавляем к отвару сахар и лимонный сок.


Шаг 4

Заливаем промытый рис (я использовала рис Японика ТМ Мистраль) черничным отваром, доводим до кипения и варим под крышкой на медленном огне 15 минут. Выключаем огонь и даем настояться под крышкой еще 10 минут.Заливаем промытый рис (я использовала рис Японика ТМ Мистраль) черничным отваром, доводим до кипения и варим под крышкой на медленном огне 15 минут. Выключаем огонь и даем настояться под крышкой еще 10 минут.


Шаг 5

Приятного аппетита!Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!