Рисово-черничная каша

285 - 55 минут 2 порции

Говорят, что в доме, где едят чернику, врачу делать нечего. Сегодня готовлю рисовую кашу на черничном отваре.

на Пост

Ингредиенты для Рисово-черничная каша

Пошаговая инструкция приготовления Рисово-черничная каша

Шаг 1

У меня была сушеная измельченная черника. Сначала готовим из неё отвар. Для этого чернику заливаем водой, варим 15 минут. Затем снимаем с огня и даем настояться под крышкой полчаса.

Шаг 2

Затем процеживаем отвар.

Шаг 3

Добавляем к отвару сахар и лимонный сок.

Шаг 4

Заливаем промытый рис (я использовала рис Японика ТМ Мистраль) черничным отваром, доводим до кипения и варим под крышкой на медленном огне 15 минут. Выключаем огонь и даем настояться под крышкой еще 10 минут.

Шаг 5

Приятного аппетита!