Постное печенье
462 60 минут -
Это печенье очень вкусное. Рецепт простой, требует минимум усилий и затрат, а результат восхитительный.
Ингредиенты для Постное печенье
- Мука пшеничная - 330 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Крахмал картофельный - 150 г
- Масло растительное - 150 мл
- Сахар - 190 г
- Соль
- Вода - 150 мл
- Ванилин - 0,5 г
Пошаговая инструкция приготовления Постное печенье
Шаг 1
Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и растительное масло перемешать до получения однородной массы.
Шаг 2
В воду всыпать сахар, соль и ванилин.
Шаг 3
Хорошо перемешать до растворения сахара.
Шаг 4
Добавить в мучную массу и замесить тесто.
Шаг 5
Вот такое тесто должно получиться.
Шаг 6
Раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 0,5 см.
Шаг 7
И вырезать из него печенья при помощи фигурных выемок.
Шаг 8
Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Шаг 9
Печенье готово.
Шаг 10
Приятного аппетита!