Сырный пирог

119 5 / 5 40 минут 8 порции

Пирог просто лакомство для Сыроедов, насыщенный вкус теплого сыра, сочное тесто, а аромат просто притягивает съесть еще пару лишних кусочков. Очередной отличный вариант завтрака в выходной день, не требующий хлопот, много времени и «особых» продуктов.

Ингредиенты для Сырный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Сырный пирог

Шаг 1

Творог протереть через сито или смесить в блендере со сметаной в однородную массу.

Шаг 2

К творогу добавить натертого 200 г сыра.

Шаг 3

Затем туда же добавить раскрошенный руками адыгейский сыр, или натереть на мелкой терке.

Шаг 4

Яйца слегка взбить со щепоткой соли.
В сырно-творожную смесь ввести яйца, растопленный маргарин (не горячий). Немного вымесить ложкой, совсем немного, чтобы только перемешать ингредиенты.

Шаг 5

Затем ввести просеянную муку, быстро перемешать в однородное вязкое тесто. Долго вымешивать не стоит.
Выложить тесто в форму,

Шаг 6

Сверху натереть на крупной терке 50 г пармезана, посыпать кунжутом.

Шаг 7

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут, до румяной корочки. Главное не пересушить.