Рыбная "Мусака"
1.1k 120 минут 12 порции
Мусаку едал в Греции, очень понравилось. Жизнь толкает на всякие диеты; для тех, кто "сидит" на Дюкане! Блюдо номер один, чтобы получить 100% наслаждение вкусом.
Ингредиенты для Рыбная "Мусака"
- Рыба - 1.5 кг
- Баклажан - 1.5 кг
- Лук репчатый - 0.5 кг
- Грибы - 0.5 кг
- Морковь - 0.5 кг
- Йогурт - 360 г
- Яйцо куриное - 6 шт
- Соль
- Перец душистый
Пошаговая инструкция приготовления Рыбная "Мусака"
Шаг 1
Рыбное филе посолить, поперчить, добавить сок лимона и растительное масло, перемешать и оставить на пару часиков в холодильнике. Слегка обжарить с двух сторон.
Шаг 2
Баклажаны нарезать кругами толщиной 1,5- 2 см и также слегка обжарить.
Шаг 3
Лук и грибы пожарить.
Шаг 4
Морковь натереть через крупную терку прямо в противень. Уложить слоями баклажаны, рыбу, грибы с луком и отправить в разогретую духовку на 30- 40 мин.
Шаг 5
Взбить яйца, добавляя йогурт и соль. Извлечь из духовки противень и равномерно ввести полученную массу. Отправить в духовку до полной готовности.
Шаг 6
Результат.