"Чанахи" (по-ростовски)

249 - 90 минут 10 порции

Почему "Чанахи" да еще и по-ростовски? Да потому что это блюдо нашей семьи, оно имеет некоторое сходство с оригиналом, но не на 100%. Готовила сначала его только мама, а теперь блюдо перешло как в мою семью, так и в семью моей старшей сестры. Угощайтесь!

Ингредиенты для "Чанахи" (по-ростовски)

Пошаговая инструкция приготовления "Чанахи" (по-ростовски)

Шаг 1

Мясо порезать кубиками, немного обжарить и сложить в кастрюлю (лучше брать кастрюлю с толстым дном).

Шаг 2

Картофель очистить, крупно порезать и выложить в кастрюлю поверх мяса.

Шаг 3

Баклажаны очистить, порезать кубиком, выложить на картофель.

Шаг 4

Болгарский перец порезать полосками, выложить следующим слоем в кастрюлю.

Шаг 5

Лук очистить, нарезать полукольцами (если любите чтоб куски были меньше, можно не крупно покрошить). И выложить следующим слоем, поверх перца.

Шаг 6

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать кубиками, выложить в кастрюлю. Чеснок мелко нарезать и посыпать сверху. Посолить, поперчить, долить воды, что слегка покрыло овощи, поставить тушить, примерно 1 час.

Шаг 7

Через указанное время выкладываем в тарелочку, для любителей зелени - можно покрошить любую зелень в тарелку, если нет, то можно кушать и без зелени.

Приятного аппетита!