Постный пирог с сухофруктами на чайной заварке
0.8k 40 минут -
Очень просто и быстро готовится, вкусно - и не скажешь сразу, что постный - муж который скептичеки относится ко всему постному - за завтраком съел почти весь пирог - нам с Федей досталось только по кусочку))) сразу скажу - норма сахара - для сладкоежек, ну и еще курага кисленькая у нас - если у вас курага сладкая или не любите, чтобы было очень сладко - просто уменьшите на 1/3 или вполовину количество сахара, указанное в рецепте).
Ингредиенты для Постный пирог с сухофруктами на чайной заварке
- Мука пшеничная - 250 г
- Чай черный - 1 ч. л.
- Масло подсолнечное - 100 мл
- Сахар коричневый - 200 г
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Курага - 100 г
- Чернослив - 100 г
- Соль - 1 г
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Постный пирог с сухофруктами на чайной заварке
Шаг 1
Курагу и чернослив нарезать кусочками размером с изюм (вообще сухофрукты можно брать любые - на ваш вкус).
Шаг 2
Муку просеять, добавить 100 мл подсолнечного масла.
Шаг 3
Чай заварить в 160 мл воды (лучше сделать это заранее), добавить остуженный чай к муке.
Шаг 4
Туда же добавим разрыхлитель теста, 1 чайную ложечку корицы, щепотку соли и ванильный сахар.
Шаг 5
Добавить нужно коричневый сахар.
Шаг 6
Вон он - "потеряшка", теперь все взбиваем и будет сладко, очень - по-этому, если вы не из сладкоежек - уменьшите на 1/3 или на половину норму сахара.
Шаг 7
Добавляем нарезанные сухофрукты и хорошо перемешиваем, (тапки принимаются) - хотела обвалять их в муке и опять забыла, память то девичья.
Шаг 8
Выложить тесто в форму - форму можно предварительно слегка смазать подсолнечным маслом или присыпать мукой, у меня она силиконовая - поэтому не смазываю и не присыпаю - все отлично вынимается само и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой.
Шаг 9
Выложить пирог на блюдо - надо сказать, я очень волновалась - не осядут ли сухофрукты на дно, но удача была со мной - ничего не осело.
Шаг 10
Посыпаем сахарной пудрой по желанию ( у меня она тоже из коричневого сахара) и можно подавать.