Шоколадный торт-суфле
0.8k - -
Нежнейшее шоколадное суфле с нотками миндаля, кокосовая основа с оттенком белого шоколада, симфония вкуса. Таким тортом я порадовала свою семью на Вербное воскресенье.
Ингредиенты для Шоколадный торт-суфле
- Молоко кокосовое - 400 мл
- Тофу - 349 г
- Мука пшеничная - 300 г
- Вода - 250 мл
- Сахар коричневый - 225 г
- Какао-масло - 135 г
- Стружка кокосовая - 80 г
- Какао-бобы - 62 г
- Сироп миндальный - 2 ст. л.
- Коньяк - 2 ст. л.
- Агар-агар - 1 ст. л.
- Ванильная эссенция - 1 ч. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный торт-суфле
Шаг 1
Какао-масло натереть на терке (это масло придаст нашему коржу нежный вкусовой оттенок белого шоколада), перетереть с 100 г сахара, солью и кокосовой стружкой, влить 100 мл кокосового молока и еще раз хорошенько перемешать.
Шаг 2
Ввести постепенно муку, вымесить гладкое упругое тесто, завернуть в пленку. Дать тесту отдохнуть в течениe 30 минут.
Шаг 3
Разогреть духовку до 200г, тесто распределить по дну формы 24см. Выпекать 20-25 минут. Остудить корж и вместе с формой, в которой будем собирать, отправить остывший корж в морозильную камеру. Это нужно, чтобы при заливании начинки слой на корже сразу застыл и не дал тесту сильно впитать жидкость.
Шаг 4
Агар-агар замачиваем в воде.
В кастрюлю вливаем кокосовое молоко, выкладываем тофу, какао тертое, какао-масло, сахар и миндальным сиром.
Ставим на небольшой огонь и нагреваем до 40-50 градусов. Затем хорошенько пробиваем блендером до получения однородной массы.
Агар-агар нагреваем на плите до полного растворения, затем в шоколадную массу вводим коньяк, а растворенный горячий агар-агар еще раз все блендером пробиваем.
Шаг 5
Вынимаем из морозильной камеры форму с коржом и заливаем туда наше суфле. Даем полностью застыть.
Украшаем по желанию. Я для этого припудрила поверхность какао-порошком.
Шаг 6
Положила пластиковую резную салфетку сверху, поверх посыпала сахарной пудрой. Аккуратно убрала салфетку.