Шоколадный торт-суфле

0.8k - - -

Нежнейшее шоколадное суфле с нотками миндаля, кокосовая основа с оттенком белого шоколада, симфония вкуса. Таким тортом я порадовала свою семью на Вербное воскресенье.

Ингредиенты для Шоколадный торт-суфле

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный торт-суфле

Шаг 1

Какао-масло натереть на терке (это масло придаст нашему коржу нежный вкусовой оттенок белого шоколада), перетереть с 100 г сахара, солью и кокосовой стружкой, влить 100 мл кокосового молока и еще раз хорошенько перемешать.

Шаг 2

Ввести постепенно муку, вымесить гладкое упругое тесто, завернуть в пленку. Дать тесту отдохнуть в течениe 30 минут.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200г, тесто распределить по дну формы 24см. Выпекать 20-25 минут. Остудить корж и вместе с формой, в которой будем собирать, отправить остывший корж в морозильную камеру. Это нужно, чтобы при заливании начинки слой на корже сразу застыл и не дал тесту сильно впитать жидкость.

Шаг 4

Агар-агар замачиваем в воде.

В кастрюлю вливаем кокосовое молоко, выкладываем тофу, какао тертое, какао-масло, сахар и миндальным сиром.

Ставим на небольшой огонь и нагреваем до 40-50 градусов. Затем хорошенько пробиваем блендером до получения однородной массы.
Агар-агар нагреваем на плите до полного растворения, затем в шоколадную массу вводим коньяк, а растворенный горячий агар-агар еще раз все блендером пробиваем.

Шаг 5

Вынимаем из морозильной камеры форму с коржом и заливаем туда наше суфле. Даем полностью застыть.
Украшаем по желанию. Я для этого припудрила поверхность какао-порошком.

Шаг 6

Положила пластиковую резную салфетку сверху, поверх посыпала сахарной пудрой. Аккуратно убрала салфетку.