Апельсиновая шарлотка

0.9k - - -

Рецепт взят из книги, прилагаемой к мультиварке «Панасоник». Поискав на сайте, подобного рецепта не нашла и решила, что данный рецепт можно опубликовать. Рецепт, правда, немого подкорректирован. Кто любит апельсины и ароматную выпечку, заходите!

Ингредиенты для Апельсиновая шарлотка

Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновая шарлотка

Шаг 1

Яйца слегка взбить венчиком, продолжая взбивать, добавить сахар и понемногу ввести муку и разрыхлитель.

Шаг 2

Апельсины вымыть. С одного апельсина снять цедру, получится примерно две чайные ложки.

Шаг 3

Апельсины очистить, разобрать на дольки, если есть косточки, удалить их. Каждую дольку разрезать на две части.

Шаг 4

Цедру и апельсины добавить в тесто и аккуратно перемешать.

Шаг 5

Слегка смазать форму (дно и стенки до половины высоты), влить тесто.

Шаг 6

Готовить в режиме «выпечка» около 65 минут. Проверить готовность шарлотки деревянной палочкой, если внутри будет сырая, то добавить еще 15 минут выпечки (что и было мной сделано). По окончании приготовления выключить прибор, открыть крышку. Готовую шарлотку оставить в кастрюле минуты на 3-4, после чего перевернуть пирог на решетку и остудить.