Апельсиновая шарлотка
0.9k - -
Рецепт взят из книги, прилагаемой к мультиварке «Панасоник». Поискав на сайте, подобного рецепта не нашла и решила, что данный рецепт можно опубликовать. Рецепт, правда, немого подкорректирован. Кто любит апельсины и ароматную выпечку, заходите!
Ингредиенты для Апельсиновая шарлотка
- Маргарин
- Сахарная пудра
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Апельсин - 2 шт
- Сахар - 300 г
- Мука пшеничная - 240 г
- Яйцо куриное - 5 шт
Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновая шарлотка
Шаг 1
Яйца слегка взбить венчиком, продолжая взбивать, добавить сахар и понемногу ввести муку и разрыхлитель.
Шаг 2
Апельсины вымыть. С одного апельсина снять цедру, получится примерно две чайные ложки.
Шаг 3
Апельсины очистить, разобрать на дольки, если есть косточки, удалить их. Каждую дольку разрезать на две части.
Шаг 4
Цедру и апельсины добавить в тесто и аккуратно перемешать.
Шаг 5
Слегка смазать форму (дно и стенки до половины высоты), влить тесто.
Шаг 6
Готовить в режиме «выпечка» около 65 минут. Проверить готовность шарлотки деревянной палочкой, если внутри будет сырая, то добавить еще 15 минут выпечки (что и было мной сделано). По окончании приготовления выключить прибор, открыть крышку. Готовую шарлотку оставить в кастрюле минуты на 3-4, после чего перевернуть пирог на решетку и остудить.