Салат из дикого риса с грибами
0.5k - -
Блюда из дикого риса очень хорошо восполняют дефицит витаминов и минералов. В диком рисе содержится множество полезных и питательных веществ, существенное количество белка (15 г из 100, причём в очень богатом раскладе по аминокислотам), витамины группы В и особенно ценен содержанием фолиевой кислоты (её здесь в пять раз больше, чем в коричневом рисе). В стакане дикого риса содержится дневная норма фолиевой кислоты для взрослого человека. Что касается минералов, дикий рис содержит значительные количества магния (177 мг), фосфора (433 мг), цинка (6 мг) и марганца (1,3 мг - это 2/3 дневной нормы для взрослого человека). Так же в диком рисе содержится кальций, медь, железо, йод, фолиевая кислота, аминокислоты - метионин, лизин и треонин. В диком рисе содержится большое количество протеина, поэтому такой рис придаёт силу мышцам.
Ингредиенты для Салат из дикого риса с грибами
- Рис дикий - 1 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Тимьян - 1 ч. л.
- Майоран - 1/3 ч. л.
- Масло оливковое
- Грибы - 10 шт
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Салат из дикого риса с грибами
Шаг 1
Рис можно приготовить заранее. В глубокую сковороду (я использовала вок) положить 2 столовые ложки масла, налить 3 стакана воды и довести до кипения. Положить 1 стакан дикого риса и варить при закрытой крышке 55-60 минут.
Шаг 2
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порезать, грибы нарезать пластинками.
Шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 4
Грибы добавить к луку с чесноком, добавить тимьян и майоран, посолить.
Шаг 5
Всыпать рис и перемешать. Прогревать грибы вместе с рисом несколько минут.
Шаг 6
Петрушку измельчить и посыпать рис с грибами.