Стейки "Сочный Свин"

61 - 40 минут 6 порции

Ах, какая погодка, на голубом небе плывут редкие клубящиеся облака, весело звенит капель и лучик теплого весеннего солнца, заглядывая в окошко, манит на природу. Так хочется взбодриться после студеной зимы. Подходишь к окну и, открыв створку, вдыхаешь полную грудь кристально свежего воздуха, ощущаешь на лице ласковое солнечное тепло и замираешь на ми, г впитывая звуки пробудившейся ото сна природы. Эх, жаль, что не получится выйти и пожарить шашлычок для гостей, которые придут чуть позже. Слишком уж слякотно. Не будем унывать. Сделаем вкуснейшие стейки из свиной шейки…

Ингредиенты для Стейки "Сочный Свин"

Пошаговая инструкция приготовления Стейки "Сочный Свин"

Шаг 1

Стейки нарезали, теперь займёмся специями. Лучше всего брать не молотые, а цельные пряности, они дольше сохраняют свой вкус и аромат. Возьмем смесь перцев горошком, немного кориандра, кардамон, щепотку розмарина, зиру и зёрна горчицы. Также добавим сушеные хлопья паприки, куркуму и немного мяты для свежести. Положим нашу смесь в ступку и аккуратно разотрём. Ох, какой изумительный аромат! Уже начинаем представлять, насколько вкусным получится мясо с такими специями.

Шаг 2

А теперь замаринуем мясо. Отправим его в кастрюльку, насыплем только что сделанные специи, посолим и нальём грамм пятьдесят оливкового масла. Кто-то может возмутиться: "Зачем же масло, свинина и так жирная!" Позволю себе не согласиться с таким доводом. Лишний жир у нас вытопится, а масло создаст тонкую плёночку, которая удержит в мясе все соки во время готовки. Хороший маринад, частенько таким пользуюсь. Он оставляет мясо сочным и сохраняет его естественный вкус. Ммм… Какая у нас получилась красота.

Шаг 3

Кухня, а за ней и весь дом, потихоньку наполняется манящими ароматами мяса и специй. Семья и гости с нетерпением принюхиваются и спрашивают: "Когда же будет готово?" Приходится отвлекать их разговорами, салатами и напитками. Но сам всё чаще поглядываешь на часы.
Наконец-то прошли эти мучительные тридцать минут.
Достаем из духовки решетку. Берём тарелки и под обстрелом голодных глаз раздаем мягкие, чуть розоватые внутри кусочки ароматного, исходящего соком и благоухающего пряностями мяса.
Приятного аппетита, дорогие гости.