Салат овощной со свежими шампиньонами и кабачком
406 15 минут 2 порции
Даже во время поста хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Предлагаю весенний, легкий, свежий и симпатичный салатик, приятный во всех отношениях. И пусть Вас не пугает наличие сырых шампиньонов - это очень вкусно и абсолютно безвредно!
Ингредиенты для Салат овощной со свежими шампиньонами и кабачком
- Шампиньоны - 2 шт
- Редис - 3 шт
- Кабачок - 1 шт
- Листья салата - 1 горст.
- Лук зеленый - 10 шт
- Укроп - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 6 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар коричневый - 1 ч. л.
- Соус - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат овощной со свежими шампиньонами и кабачком
Шаг 1
Шампиньоны вымыть, отделить ножки (они не нужны), снять ножом тонкую белую кожицу со шляпок.
Шаг 2
Затем удалить внутреннюю (ребристую) часть шляпок.
Шаг 3
Нарезать очищенные шляпки очень тонкими ломтиками, сбрызнуть их оливковым маслом и на время отставить в сторону.
Шаг 4
Зелень салата порвать руками на довольно крупные кусочки. Лук нарезать перышками, укроп нарезать очень мелко.
Шаг 5
Редиску нарезать тонкими кружочками.
Шаг 6
Соединить редиску и салат.
Шаг 7
Кабачок нарезать кружочками и быстро обжарить на сковороде гриль с двух сторон. Когда уже перевернете на вторую сторону, немного присолить. Чуть-чуть остудить на тарелке.
Шаг 8
Приготовить заправку. Смешать масло, соль, коричневый сахар и острый соус.
Шаг 9
Выложить на порционные тарелки смесь салата с редисом, затем шампиньоны и кабачки. Полить заправкой. И с удовольствием скушать с домашним белым хлебушком!