Салат овощной со свежими шампиньонами и кабачком

406 - 15 минут 2 порции

Даже во время поста хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Предлагаю весенний, легкий, свежий и симпатичный салатик, приятный во всех отношениях. И пусть Вас не пугает наличие сырых шампиньонов - это очень вкусно и абсолютно безвредно!

Ингредиенты для Салат овощной со свежими шампиньонами и кабачком

Пошаговая инструкция приготовления Салат овощной со свежими шампиньонами и кабачком

Шаг 1

Шампиньоны вымыть, отделить ножки (они не нужны), снять ножом тонкую белую кожицу со шляпок.

Шаг 2

Затем удалить внутреннюю (ребристую) часть шляпок.

Шаг 3

Нарезать очищенные шляпки очень тонкими ломтиками, сбрызнуть их оливковым маслом и на время отставить в сторону.

Шаг 4

Зелень салата порвать руками на довольно крупные кусочки. Лук нарезать перышками, укроп нарезать очень мелко.

Шаг 5

Редиску нарезать тонкими кружочками.

Шаг 6

Соединить редиску и салат.

Шаг 7

Кабачок нарезать кружочками и быстро обжарить на сковороде гриль с двух сторон. Когда уже перевернете на вторую сторону, немного присолить. Чуть-чуть остудить на тарелке.

Шаг 8

Приготовить заправку. Смешать масло, соль, коричневый сахар и острый соус.

Шаг 9

Выложить на порционные тарелки смесь салата с редисом, затем шампиньоны и кабачки. Полить заправкой. И с удовольствием скушать с домашним белым хлебушком!