Фантазийные розочки
0.6k - -
Очень вкусное, необычное блюдо! И постное!
Ингредиенты для Фантазийные розочки
- Фасоль - 1 стак.
- Горох - 0,5 стак.
- Грибы - 40 г
- Морковь - 1 шт
- Свекла - 1 шт
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Куркума - 1/4 ч. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Фантазийные розочки
Шаг 1
Это блюдо прижилось в нашей семье давно, и делали мы его с начинкой из моркови, или свеклы. Так и называли - морковные розочки, свекольные розочки.
А сейчас решили поэкспериментировать и сделать разную начинку.
Начинка будет из зелёного колотого гороха ТМ "Мистраль", из черной и белой фасоли ТМ "Мистраль", из обжаренных грибов с луком, из сырой моркови с луком, из сырой свёклы с луком.
Итак, фасоль промываем хорошо, с вечера замачиваем, утром ставим варить.
Варим до мягкого состояния оболочки фасоли, и в процессе варки один раз добавляем полстакана холодной воды, что ускорит процесс варки фасоли.
Пока варится фасоль, промываем хорошо горох, ставим варить.
Шаг 2
Далее ставим варить грибы.
Шаг 3
Теперь заводим тесто.
Тесто у нас будет трёх цветов.
Белое - мука, вода, соль и немного подсолнечного масла, чтобы тесто стало мягким.
Желтое - мука, в воде растворяем 1/4 чайной ложки куркумы, соль, немного подсолнечного масла.
Бордовое - мука, свекольный сок (свёклу трём на тёрке, отжимаем сок, разбавляем водой), соль, подсолнечное масло.
Шаг 4
Тесто по упругости делаем такое, как на пельмени.
Тесто я кладу в полиэтиленовые мешочки, каждое по отдельности, пока дальше буду готовить начинку.
Шаг 5
Грибы откидываю на дуршлаг, мелко режу, а грибной бульон остужаю, убираю в морозилку, потом можно будет добавить в суп, во вторые блюда.
Мелко режу лук. Лук пойдёт в грибную начинку, в начинку из свеклы и моркови.
Обжариваю лук с грибами.
Шаг 6
На блендере измельчаем фасоль белую и черную, зелёный горошек.
На мелкой тёрке трём морковь, свёклу, немного солим, добавляем мелко порезанный лук.
У нас получилось шесть разных начинок!
Шаг 7
Теперь делаем розочки!
Тесто раскатываем в жгут, режем его на небольшие порции, делаем колобки, из колобков раскатываем тонкие лепёшки.
Шаг 8
На лепёшки раскладываем начинку.
Шаг 9
Лепёшку сворачиваем в рулетик, защипываем края.
Шаг 10
А потом режем на дольки примерно по 4 сантиметра.
Шаг 11
Каждую защипываем с одной стороны.
Шаг 12
И расправляем с другой стороны, придавая форму розочек.
Шаг 13
Смазываем подсолнечным маслом круги мантоварки, кладём на них наши розочки.
Шаг 14
Из разного теста и разной начинки делаем разные розочки.
Шаг 15
И такие делаем розочки!
Ставим наши розочки вариться. А пока розочки варятся, делаем украшение - вырезаем из моркови розу, из свёклы листики, из огурца бабочек!
Шаг 16
Розочки сварились! Украшаем наше блюдо, подаём домашний томатный сок.