Сорбет из красных апельсинов
486 30 минут 3 порции
Легкий, освежающий сорбет из красных апельсинов.
Ингредиенты для Сорбет из красных апельсинов
- Апельсин - 1 кг
- Сахар коричневый - 0.5 стак.
- Вода - 1 стак.
- Ванильная эссенция - 1 мл
Пошаговая инструкция приготовления Сорбет из красных апельсинов
Шаг 1
Для легкого сорбета мы возьмем самые вкусные и сочные красные апельсины и коричневый сахар Мистраль.
Шаг 2
Апельсины тщательно моем.
Я пользуюсь специальным средством для посуды на основе ферментов овсянки, которым можно мыть овощи и фрукты.
Шаг 3
Разрезаем апельсинки.
Мякоть чистим от белых прожилок и нарезаем кубиками.
Корочки нарезаем полосками и откладываем в сторону.
Шаг 4
Мякоть пюрируем погружным блендером до однородности.
Шаг 5
Из стакана воды и половинки стакана коричневого сахара варим сироп на апельсиновых корочках.
Увариваем сироп в два раза.
Шаг 6
Погружным блендером хорошенько смешаем апельсиновое пюре и полстакана сиропа.
Добавим капельку ванильной эссенции.
Шаг 7
Выльем жидкость в удобную форму.
Поставим в холодильник и через каждые пол часа будем взбивать.
Процедуру нужно повторить 3 раза, тогда сорбет будет более воздушным.
Шаг 8
А на утро из холодильника мы достанем чудесный, легкий, апельсиновый сорбет.
Бон аппетит!