Сорбет из красных апельсинов

486 - 30 минут 3 порции

Легкий, освежающий сорбет из красных апельсинов.

Ингредиенты для Сорбет из красных апельсинов

Пошаговая инструкция приготовления Сорбет из красных апельсинов

Шаг 1

Для легкого сорбета мы возьмем самые вкусные и сочные красные апельсины и коричневый сахар Мистраль.

Шаг 2

Апельсины тщательно моем.
Я пользуюсь специальным средством для посуды на основе ферментов овсянки, которым можно мыть овощи и фрукты.

Шаг 3

Разрезаем апельсинки.
Мякоть чистим от белых прожилок и нарезаем кубиками.
Корочки нарезаем полосками и откладываем в сторону.

Шаг 4

Мякоть пюрируем погружным блендером до однородности.

Шаг 5

Из стакана воды и половинки стакана коричневого сахара варим сироп на апельсиновых корочках.
Увариваем сироп в два раза.

Шаг 6

Погружным блендером хорошенько смешаем апельсиновое пюре и полстакана сиропа.
Добавим капельку ванильной эссенции.

Шаг 7

Выльем жидкость в удобную форму.
Поставим в холодильник и через каждые пол часа будем взбивать.
Процедуру нужно повторить 3 раза, тогда сорбет будет более воздушным.

Шаг 8

А на утро из холодильника мы достанем чудесный, легкий, апельсиновый сорбет.
Бон аппетит!