Красная чечевица с шампиньонами
0.8k 30 минут 4 порции
Очень вкусное постное блюдо, любят и дети и мужчины. Рецепт простой и готовится быстро.
Ингредиенты для Красная чечевица с шампиньонами
- Шампиньоны - 400 г
- Чечевица - 1 стак.
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Зелень
- Чеснок - 3 зуб.
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Красная чечевица с шампиньонами
Шаг 1
Итак, нам понадобятся вот эти продукты.
Шаг 2
Лук режем соломкой, морковь трем на крупной терке и обжариваем около 5 минут на оливковом масле.
Шаг 3
Затем добавляем к ним шампиньоны, порезанные кусочками. И жарим еще минут 5-7.
Шаг 4
Когда шампиньоны прожарятся, добавляем к ним промытую красную чечевицу, перемешать.
Шаг 5
Затем добавить воду, соль, специи по вкусу (я добавляю только перец), зелень, мелко порезанный чеснок.
Шаг 6
Накрываем крышкой и томим не медленном огне 10-15 минут до готовности чечевицы. Затем еще настаиваю минут 5-10. Приятного аппетита!