Красная чечевица с шампиньонами

0.8k - 30 минут 4 порции

Очень вкусное постное блюдо, любят и дети и мужчины. Рецепт простой и готовится быстро.

Ингредиенты для Красная чечевица с шампиньонами

Пошаговая инструкция приготовления Красная чечевица с шампиньонами

Шаг 1

Итак, нам понадобятся вот эти продукты.

Шаг 2

Лук режем соломкой, морковь трем на крупной терке и обжариваем около 5 минут на оливковом масле.

Шаг 3

Затем добавляем к ним шампиньоны, порезанные кусочками. И жарим еще минут 5-7.

Шаг 4

Когда шампиньоны прожарятся, добавляем к ним промытую красную чечевицу, перемешать.

Шаг 5

Затем добавить воду, соль, специи по вкусу (я добавляю только перец), зелень, мелко порезанный чеснок.

Шаг 6

Накрываем крышкой и томим не медленном огне 10-15 минут до готовности чечевицы. Затем еще настаиваю минут 5-10. Приятного аппетита!