Антипасти

0.8k - - -

Вчера муж сказал мне: "Ко мне мужики придут - по делам потрещать надо, ты сделай что-нибудь легонькое". Это означает следующее: к мужу придут друзья со школы Мишаня и Олег, по делам они совершенно не связаны, поэтому "трещать" им не о чем, они просто хотят попить пива без, пардон, баб... собрались у нас, потому что большая кухня, а я делаю вид, что их не замечаю, поэтому бабой не считаюсь. Мне нравятся эти посиделки, потому что, во-первых, можно на них поэкспериментировать с блюдами, во- вторых, прикидываясь слепоглухонемой, узнать все их секреты, а в-третьих - меня никто не отвлекает от плиты. Сегодня я приготовила для них антипасти. Дословно это переводится как "перед пастой", то есть перед основным блюдом... То, что у итальянцев закуска - у нас полноценный обед.

Ингредиенты для Антипасти

Пошаговая инструкция приготовления Антипасти

Шаг 1

Перемешали фарш с луком, посолили, поперчили, мускатного ореха добавить можно

Шаг 2

На деревянные шампуры насадили колбаски из фарша, чуть масла оливкового на них - и в духовку. Разогрейте ее до 200*C перед этим

Шаг 3

Теперь кабачки. Каждый - на 3 части поперек, потом от каждой части пластинку отрежем - донышко, внутренности ножом вырежем - получился стаканчик. Вот так.

Шаг 4

В стаканчик - по половинке ломтика бекона

Шаг 5

Потом туда же моцареллы кусочек

Шаг 6

Перчика разноцветного по ломтику и в центр - оливку (оливки сфотографировать забыла...)
Все это в духовку опять же, где уже мясо пахнет так, что...

Шаг 7

Остатки кабачков режем поперек кусочками (не выбрасывать же!), перец - квадратиками, помидорки не режем (чего там резать-то...)

Шаг 8

В произвольном порядке овощи на шампуры насаживаем, солим, перчим, маслицем оливковым сбрызнули - в духовку.

Шаг 9

Вот оно все жарится...

Шаг 10

Через 40 минут готово. Подавать с любимым соусом.

Шаг 11

Вот наши продукты...

Шаг 12

Половинку луковицы мелко нарезали,
мясо - кусочками, чтоб в блендер влезли... Если у вас приличная мясорубка, прямо так запихать можно - сделали фарш