Антипасти
0.8k - -
Вчера муж сказал мне: "Ко мне мужики придут - по делам потрещать надо, ты сделай что-нибудь легонькое". Это означает следующее: к мужу придут друзья со школы Мишаня и Олег, по делам они совершенно не связаны, поэтому "трещать" им не о чем, они просто хотят попить пива без, пардон, баб... собрались у нас, потому что большая кухня, а я делаю вид, что их не замечаю, поэтому бабой не считаюсь. Мне нравятся эти посиделки, потому что, во-первых, можно на них поэкспериментировать с блюдами, во- вторых, прикидываясь слепоглухонемой, узнать все их секреты, а в-третьих - меня никто не отвлекает от плиты. Сегодня я приготовила для них антипасти. Дословно это переводится как "перед пастой", то есть перед основным блюдом... То, что у итальянцев закуска - у нас полноценный обед.
Ингредиенты для Антипасти
- Мясо - 400 г
- Перец болгарский - 0,5 шт
- Лук репчатый - 0,5 шт
- Помидоры черри - 6 шт
- Моцарелла
- Масло оливковое
- Кабачок - 2 шт
- Бекон - 6 шт
- Оливки черные - 3 шт
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Антипасти
Шаг 1
Перемешали фарш с луком, посолили, поперчили, мускатного ореха добавить можно
Шаг 2
На деревянные шампуры насадили колбаски из фарша, чуть масла оливкового на них - и в духовку. Разогрейте ее до 200*C перед этим
Шаг 3
Теперь кабачки. Каждый - на 3 части поперек, потом от каждой части пластинку отрежем - донышко, внутренности ножом вырежем - получился стаканчик. Вот так.
Шаг 4
В стаканчик - по половинке ломтика бекона
Шаг 5
Потом туда же моцареллы кусочек
Шаг 6
Перчика разноцветного по ломтику и в центр - оливку (оливки сфотографировать забыла...)
Все это в духовку опять же, где уже мясо пахнет так, что...
Шаг 7
Остатки кабачков режем поперек кусочками (не выбрасывать же!), перец - квадратиками, помидорки не режем (чего там резать-то...)
Шаг 8
В произвольном порядке овощи на шампуры насаживаем, солим, перчим, маслицем оливковым сбрызнули - в духовку.
Шаг 9
Вот оно все жарится...
Шаг 10
Через 40 минут готово. Подавать с любимым соусом.
Шаг 11
Вот наши продукты...
Шаг 12
Половинку луковицы мелко нарезали,
мясо - кусочками, чтоб в блендер влезли... Если у вас приличная мясорубка, прямо так запихать можно - сделали фарш