Равиоли "Цветы Италии"

0.9k - 90 минут 3 порции

Моя подруга несколько лет жила в Италии в пригороде Милана. Именно она научила меня готовить настоящую запеканку по-итальянски, о которой я уже писала. А еще она рассказала мне, с какой любовью они делают свои равиоли. Они могут засунуть в начинку все, но сам процесс - это как песня. Она показывала мне несколько вариантов, но особенно в нашей семье любят именно эти.

Ингредиенты для Равиоли "Цветы Италии"

Пошаговая инструкция приготовления Равиоли "Цветы Италии"

Шаг 1

Приготовим ингредиенты для теста: мука - 300 г, яйцо - 3 шт., вода - 6 ст. л., масло растительное - 3 ст. л.

Шаг 2

3 яйца смешать с водой, маслом, положить муку и замесить тесто. Закрыть пленкой и убрать в холодильник.

Шаг 3

Пока наше тесто отдыхает, мы приготовим начинку.
Отварную грудку очистить от костей и нарезать.
На сковороду налить 3 ст. л. масла и обжарить мясо 3-4 минуты.
Добавить вино, перемешать, обжаривать 2 минуты, добавить сливки, соль, мускатный орех, перец и грибы. Обжарить еще 3 минуты, снять и остудить.

Шаг 4

Пока она остывает, трем сыр - 100 гр.

Шаг 5

После остывания добавляем яйцо, резаный укроп и сыр, все хорошенько перемешать.

Шаг 6

Через 30 минут вынимаем тесто, раскатываем его тонко, вырезаем стаканом кружки и кладем начинку.

Шаг 7

Подводим края к середине так, чтобы у нас получился 5-ти конечный цветок. Середину хорошенько защипать.

Шаг 8

Теперь мы соединяем соседние стороны между собой, чтобы у нас получился цветок.

Шаг 9

Вот такой.

Шаг 10

А это уже целая поляна.

Шаг 11

Теперь на сковородку налить 3 ст. л. масла, нагреть и положить равиоли, немного поджарить. Затем добавить горячую воду чуть ниже цветов, закрыть крышкой и готовить, пока вода не испарится.
Затем перевернуть их и слегка зажарить.

Шаг 12

Пока готовятся равиоли, мы готовим соус песто.
Для этого мы все ингредиенты закладываем в чашу блендера и измельчаем.

Шаг 13

На тарелку выкладываем соус и цветы.
Ну вот, и в Италии весна.

Шаг 14

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Шаг 15

А когда нам неохота долго возиться, мы делаем большие розы.
Для этого тесто раскатать в полосу. Нарезать на длинные полосы.

Шаг 16

На середину полосы по всей длине выложить начинку и сложить полосу пополам.

Шаг 17

Затем свернуть ее рулетом.

Шаг 18

Готовая.

Шаг 19

Готовить также, а можно уже после приготовления полить соусом из сливок и тертого сыра и запечь в духовке

Шаг 20

Шаг 21

С наступившей вас весной!