Фрикасе из свежих овощей с морепродуктами
0.7k 30 минут 3 порции
Фрикасе в нашем понимании обычно связанно с мясом и сливками, что постящимся людям неприемлемо. Предлагаю постный вариант, к тому же, он вкусен и еще очень подойдет тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты для Фрикасе из свежих овощей с морепродуктами
- Кальмар - 250 г
- Креветки - 100 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Грибы - 100 г
- Горошек зеленый - 100 г
- Редька - 0.5 шт
- Помидор - 1 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Сахар коричневый - 1 ч. л.
- Имбирь - 1 дол.
- Чеснок - 2 дол.
- Укроп - 1 пуч.
- Соль
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Фрикасе из свежих овощей с морепродуктами
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Морковь, редьку, лук, имбирь, порезать соломкой. Помидор средним кубиком.
Шаг 2
На сковородку налить масло и начать обжаривать овощи: морковь до полуготовности, редьку, затем лук, зел. горошек и грибы. Кладем помидор, имбирь, солим и тушим почти до готовности под крышкой, по мере надобности подливая воду.
Шаг 3
Теперь мы обязательно удаляем и снаружи, и изнутри тонкую пленку, именно из за нее кальмары съеживаются и становятся меньше.
Шаг 4
Ну вот, теперь их можно порезать соломкой и вместе с креветками и резаным чесноком положить в сковородку. Добавить специи, сок лимона, сахар. Накрываем крышкой, доводим до кипения, перемешиваем и через 1 минуту снимаем с огня.
Шаг 5
Даем постоять 2-3 минуты под закрытой крышкой. Готово.
Шаг 6
Выкладываем на блюдо и можно кушать.
Шаг 7
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!