Фрикасе из свежих овощей с морепродуктами

98 - 30 минут 3 порции

Фрикасе в нашем понимании обычно связанно с мясом и сливками, что постящимся людям неприемлемо. Предлагаю постный вариант, к тому же, он вкусен и еще очень подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

на Пост

Ингредиенты для Фрикасе из свежих овощей с морепродуктами

Пошаговая инструкция приготовления Фрикасе из свежих овощей с морепродуктами

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Морковь, редьку, лук, имбирь, порезать соломкой. Помидор средним кубиком.

Шаг 2

На сковородку налить масло и начать обжаривать овощи: морковь до полуготовности, редьку, затем лук, зел. горошек и грибы. Кладем помидор, имбирь, солим и тушим почти до готовности под крышкой, по мере надобности подливая воду.

Шаг 3

Теперь мы обязательно удаляем и снаружи, и изнутри тонкую пленку, именно из за нее кальмары съеживаются и становятся меньше.

Шаг 4

Ну вот, теперь их можно порезать соломкой и вместе с креветками и резаным чесноком положить в сковородку. Добавить специи, сок лимона, сахар. Накрываем крышкой, доводим до кипения, перемешиваем и через 1 минуту снимаем с огня.

Шаг 5

Даем постоять 2-3 минуты под закрытой крышкой. Готово.

Шаг 6

Выкладываем на блюдо и можно кушать.

Шаг 7

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!