Пирог "Черничка"

0.7k - - -

Превосходный пирог! Приготовив его, вы получите неповторимое черничное удовольствие!

Ингредиенты для Пирог "Черничка"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Черничка"

Шаг 1

Приготовим начинку.
Для начала разморозьте ягодки. 100 мл сока от ягод отлейте в стакан.

Шаг 2

Добавьте крахмал.

Шаг 3

Смешайте.

Шаг 4

Ягоду высыпаем в кастрюльку.

Шаг 5

Засыпьте сахаром.

Шаг 6

Ставим на плиту.

Шаг 7

Постоянно помешиваем.

Шаг 8

Когда закипит, уменшаем огонь и провариваем три минутки.

Шаг 9

Снимаем с огня и вливаем смешанный с крахмалом сок.

Шаг 10

Всё перемешиваем и опять ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем.

Шаг 11

Как только начинка начнёт загустевать, вливаем в неё лимонный сок, перемешиваем и снимаем с плиты.

Шаг 12

Замешиваем тесто.
В удобную для замешивания посуду всыпаем муку.

Шаг 13

Добавляем соль и сахар. Рубим сливочное масло с мучной смесью в крошку.

Шаг 14

Добавляем ледяную воду и лимонный сок и замешиваем тесто. Заворачиваем его в плёнку и помещаем в холодильник на полчаса.

Шаг 15

Берём нашу подготовленную охлаждённую начинку.

Шаг 16

Ложкой выкладываем на тесто.

Шаг 17

Получится вот такая красота.

Шаг 18

Приготовим штрейзель.
Сливочное масло рубим ножим вместе с мукой, сахаром и лимонной цедрой.

Шаг 19

Покрываем штрейзелем черничную начинку и помещаем в заранее разогретую до 200 гр. духовку на минут 40.

Шаг 20

Пирог вот так красиво подрумянится.

Шаг 21

Вынимаем его из духовки.

Шаг 22

Охлаждаем.

Шаг 23

Подаём к столу! :)