Украшение для торта "Цветик-семицветик"

108 - 30 минут 1 порции

Лети, лети лепесток, через запад на восток, через север, через юг, возвращайся, сделав круг. Как коснёшься ты земли, будь по моему вели! Вот уже сколько лет прошло, а я помню этот стишок из одной из любимых сказок детства "Цветик-семицветик". Вот такой цветик будет скоро украшать торт. Продолжение следует...

Ингредиенты для Украшение для торта "Цветик-семицветик"

Пошаговая инструкция приготовления Украшение для торта "Цветик-семицветик"

Шаг 1

Прижимая зубочистку к краю кружка прокатываем её вперёд и назад пару раз. Переставляем на 2-3 мм и проделываем эти же движения опять. И так по кругу до конца. У нас получается оборочка.

Шаг 2

Подходящего размера пиалку посыпаем хорошо (но без фанатизма) крахмалом и укладываем туда розовый кружок с оборочками.

Шаг 3

Следующий цвет оранжевый. Раскатываем оранжевую мастику и вырезаем кружок чуть меньшего диаметра, чем розовый. Проделываем всё то же самое с оранжевым кружком: зубочисткой прокатываем по краю вперёд и назад и так по всей окружности, переставляя зубочистку.

Шаг 4

Укладываем готовый оранжевый кружок в пиалку сверху на розовый.

Шаг 5

Следующий цвет - жёлтый. Вырезаем кружок из жёлтой мастики чуть меньшего диаметра, чем оранжевый и делаем оборочки таким же способом, как и на предыдущих кружках.

Шаг 6

Укладываем жёлтый готовый кружок в пиалку сверху на оранжевый.

Шаг 7

Следующий - зелёный, чуть меньшего диаметра, чем жёлтый и тем же методом делаем оборочки.

Шаг 8

Отправляем готовый зелёный кружок в пиалку сверху на жёлтый.

Шаг 9

Последовательность уже понятна и теперь на очереди голубая мастика. Кружок по диаметру чуть меньше зелёного, метод тот же.

Шаг 10

Голубой кружок с оборочками отправляется в ту же пиалку сверху на зелёный.

Шаг 11

Ну и последний, сиреневый (фиолетовый) цвет. Это будет самый последний и самый маленький кружок. Всё повторяем опять и оборочка готова.

Шаг 12

Смазываем серединку или мёдом, или водой, или сиропом, что в доме найдётся. Мне, когда имею дело с мастикой, нравится всё приклеивать кукурузным сиропом. Вот и в этот раз я так и сделала. И в серединку вставляем (опять таки, что в доме найдётся) или конфетку драже (у меня жемчужинка), или насыпаем кондитерскую посыпку, можно сахар, или скатываем шарик из мастики. Оставляем подсыхать на 2 дня.

Шаг 13

Через пару дней достаём наш цветочек из пиалки, отряхиваем кисточкой крахмал с обратной стороны и... та-дам! Готово! Теперь он будет ждать своего тортика. Продолжение следует...

Таким же способом можно сделать цветок одного цвета с переходом тонов от самого тёмного к самому светлому.