Шоколадный кускус с теплым манго и мятой
0.8k 15 минут 4 порции
Это очень вкусное и быстрое блюдо, которое готовится в пароварке. Это может быть прекрасный завтрак, полдник или десерт. Я готовила по рецепту Ольги Ч. Это мой 180-ый рецепт.
Ингредиенты для Шоколадный кускус с теплым манго и мятой
- Кус-кус - 200 г
- Шоколад темный - 100 г
- Вода - 350 мл
- Манго - 1 шт
- Мята - 2 шт
- Корица - 1 шт
- Соус - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный кускус с теплым манго и мятой
Шаг 1
В контейнер для специй положу палочку корицы.
Шаг 2
Манго очищу и разрежу на кусочки и выложу в нижний контейнер.
Шаг 3
В чашку для супа положу кус-кус, залью кипятком и выложу сверху шоколад, включу пароварку на 10 минут в режиме варки круп.
Шаг 4
В процессе приготовления шоколад плавится. Перемешаю кус-кус два раза. Остерегайтесь горячего пара.
Шаг 5
Готовый и немного охлажденный кус-кус плотно уложу в формочки, проложенные пленкой. Для того, чтобы было легче вынимать.
Шаг 6
Можно подавать. На дно тарелки кладу манго, выкладываю кус-кус, украшаю мятой и брусничным соусом. Приятного аппетита!