Кус-кус со шпинатом и зеленым горошком
1.2k - -
Легкое в приготовление, яркое и ароматное блюдо.
Ингредиенты для Кус-кус со шпинатом и зеленым горошком
- Кус-кус - 1 стак.
- Горошек зеленый - 100 г
- Шпинат - 65 г
- Лук зеленый - 60 г
- Чеснок - 4 зуб.
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Вода - 2 стак.
- Базилик - 1 ч. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Кус-кус со шпинатом и зеленым горошком
Шаг 1
Для начала нам нужно подготовить ингредиенты. Шпинат моем и удаляем у него ножки. Зеленый лук моем, чеснок очищаем. Отмеряем стакан кук- куса. Капятим 2 стакана воды.
Шаг 2
На сковороду наливаем масло хорошенько разогреваем. Чеснок мелко режем, обжариваем 1 минуту, зеленый лук тоже нарезаем добавляем к чесноку и обжариваем еще 1 минуту.
Шаг 3
Шпинат режем, выкладываем в сковороду. Перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем к зелени замороженный горошек, перемешиваем в течении 2-3 минут. Солим, добавляем базилик.
Шаг 5
Высыпаем кус-кус. Хорошо перемешиваем чтобы он весь покрылся маслом. Выключаем газ. Заливаем 2 стакана кипятка, перемешиваем и даем постоять 5-10 минут.
Шаг 6
Раскладываем по тарелочкам и наслаждаемся.