Пицца с моцареллой и беконом

0.6k - 40 минут 6 порции

Настоящая Италия без пиццы не бывает!

Ингредиенты для Пицца с моцареллой и беконом

Пошаговая инструкция приготовления Пицца с моцареллой и беконом

Шаг 1

Исходные продукты.
В итоге получится 2 средние пиццы.

Шаг 2

Для теста теплое молоко смешать с дрожжами, ложкой сахара, 2-3 ст ложками оливкового масла, яйцом и щепоткой соли. Просеянную муку постепенно вмешать в тесто до однородного и эластичного состояния.

Шаг 3

Скатать колобок, сбрызнуть оливковым маслом, поставить при комнатной температуре под мокрое полотенце на полчасика.
Разделить на 2 части для 2 пицц. Убрать в холодильник на 2-4 часа. Чем дольше стоит, тем легче потом раскатывается.

Шаг 4

Соус.
Нам нужно много помидор!

Шаг 5

Томаты порезать на ровные кусочки.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить помидоры, тушить до мягкости. Добавить столовую ложку сахара, щепотку соли, 2 зубчика чеснока, специи.

Шаг 6

Остывшие помидоры измельчить погружным блендером до однородности.

Шаг 7

Подготовим начинку.
Свежие помидоры, вяленые помидоры, моцарелла, пармезан, бекон, базилик.

Шаг 8

Тесто раскатаем-растянем в тонкую лепешку.

Шаг 9

Томатный соус равномерно распределим по тесту.

Шаг 10

Начинку нарежем произвольно.
Пармезан натрем на мелкой терке.

Шаг 11

Разбросаем начинку по заготовке.
Наконец-то вышло солнышко)

Шаг 12

Духовка разогрета до 200-220.
Время выпекания 15-20 мин.

Шаг 13

Сбрызнуть пиццу ароматным оливковым маслом ( у меня розмариновое)

Шаг 14

Бон аппетит!