Пицца с моцареллой и беконом
0.6k 40 минут 6 порции
Настоящая Италия без пиццы не бывает!
Ингредиенты для Пицца с моцареллой и беконом
- Молоко - 0.5 стак.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Масло оливковое - 0.5 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Томаты вяленые - 4 шт
- Помидор - 1 кг
- Бекон - 4 шт
- Пармезан - 200 г
- Моцарелла - 1 шт
- Базилик - 1 шт
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Пицца с моцареллой и беконом
Шаг 1
Исходные продукты.
В итоге получится 2 средние пиццы.
Шаг 2
Для теста теплое молоко смешать с дрожжами, ложкой сахара, 2-3 ст ложками оливкового масла, яйцом и щепоткой соли. Просеянную муку постепенно вмешать в тесто до однородного и эластичного состояния.
Шаг 3
Скатать колобок, сбрызнуть оливковым маслом, поставить при комнатной температуре под мокрое полотенце на полчасика.
Разделить на 2 части для 2 пицц. Убрать в холодильник на 2-4 часа. Чем дольше стоит, тем легче потом раскатывается.
Шаг 4
Соус.
Нам нужно много помидор!
Шаг 5
Томаты порезать на ровные кусочки.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить помидоры, тушить до мягкости. Добавить столовую ложку сахара, щепотку соли, 2 зубчика чеснока, специи.
Шаг 6
Остывшие помидоры измельчить погружным блендером до однородности.
Шаг 7
Подготовим начинку.
Свежие помидоры, вяленые помидоры, моцарелла, пармезан, бекон, базилик.
Шаг 8
Тесто раскатаем-растянем в тонкую лепешку.
Шаг 9
Томатный соус равномерно распределим по тесту.
Шаг 10
Начинку нарежем произвольно.
Пармезан натрем на мелкой терке.
Шаг 11
Разбросаем начинку по заготовке.
Наконец-то вышло солнышко)
Шаг 12
Духовка разогрета до 200-220.
Время выпекания 15-20 мин.
Шаг 13
Сбрызнуть пиццу ароматным оливковым маслом ( у меня розмариновое)
Шаг 14
Бон аппетит!