Клубничная панна-котта "Синьорина"

91 - 90 минут 4 порции

Легкий, нежный, ароматный и очень вкусный десерт, который я приготовила для моей подруги, вернее, её деток - больших любителей панна-котты, клубники и шоколада. Мне очень хотелось их удивить, скажу честно - мне это удалось!

Ингредиенты для Клубничная панна-котта "Синьорина"

Пошаговая инструкция приготовления Клубничная панна-котта "Синьорина"

Шаг 1

Клубничное пюре.
Клубнику пробить с 4 ст. л. сахара в блендере, поместить в кастрюльку, довести до кипения и варить 2-3 минуты.

Шаг 2

Протереть через сито, чтобы удалить семечки. У меня получилось 260 г готового пюре.

Шаг 3

Панна-котта.
Желатин в пластинах (7 г) замочить в холодной воде и дать набухнуть.
Сливки с 1 ст. л. сахара нагреть до 90" С, но не кипятить. Отжать желатин и распустить его в сливках.

Шаг 4

Добавить в сливки 180 г клубничного пюре, лимонный сок и хорошо размешать.

Шаг 5

Охладить смесь, постоянно мешая, на холодной водяной бане до кремообразного состояния.

Шаг 6

Разлить по формочками. И поместить на пару часов в холодильник.

Шаг 7

"Икра".
Масло поместить на 30 часов в холодильник и хорошо охладить.
Замочить порошковый желатин в 3 ст. л. холодной воды.
Нагреть сироп, но не дать ему закипеть и растворить в нем желатин.

Шаг 8

Чтобы сделать капли, можно поместить желатиновую смесь в кондитерскую бутылочку с пипеткой, можно сделать их обычной пипеткой, а можно с помощью медицинского шприца. Смесь должна быть чуть теплее комнатной температуры, иначе капли сплющатся. И ещё - если смесь загустела, её можно подогреть в СВЧ или в горячей воде.

Шаг 9

В просторную миску поместить лёд, насыпать в него 1/2 стакана крупной соли, поместить сверху миску с холодным маслом и долить в лёд пару стаканов воды, чтобы масло в миске охлаждалось полностью.

Шаг 10

Капаем желатиновую смесь в холодное масло небольшими каплями и небольшими партиями. Откидываем на ситечко, чтобы дать стечь маслу.

Шаг 11

Готовая" икра". Хранить в холодильнике в закрывающейся ёмкости.

Шаг 12

Растопить шоколад и сделать шоколадные подложки, диаметром равным диаметру панна-котты или чуть больше.

Шаг 13

Освободить панна-коту от формы, погрузив формочки на пару секунд в горячую воду и поместить на шоколадные подложки. Украсить взбитыми сливками,"икрой" и веточкой мяты.

Шаг 14

Угощайтесь!