Пирожное "Лаймовое наслаждение"

0.6k - - 4 порции

Нежнейшее пирожное с лёгкой кислинкой лайма. Божественный вкус!

Ингредиенты для Пирожное "Лаймовое наслаждение"

Пошаговая инструкция приготовления Пирожное "Лаймовое наслаждение"

Шаг 1

Перемолоть в измельчителе печенье.

Шаг 2

Получится вот такая крошка.

Шаг 3

Всыпать к крошке кокосовую стружку и опять всё вместе измельчить. Высыпать в удобную ёмкость для замешивания теста.

Шаг 4

Добавить растопленное сливочное масло и всё хорошенько перемешиваем.

Шаг 5

Получится вот такая крошка.

Шаг 6

Распределить эту крошку равномерно по дну и по стенкам формочек для выпечки пирожных (у меня формочки силиконовые размером внизу почти 7 см в диаметре, сверху 9,5 см в диаметре; на данное количество ингредиентов понадобилось четыре такие формочки).
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов в течение 10 минут.

Шаг 7

Приготовим начинку. Для этого нужно выжать 50 мл сока лайма.

Шаг 8

Смешать сок с цедрой лайма и желтками.

Шаг 9

Добавить сгущенное молоко и взбить миксером минуты три.

Шаг 10

Основа для пирожных уже готова. Уменьшить температуру до 150 градусов.

Шаг 11

Заполнить основу лаймовой начинкой и вернуть в духовку ещё на 30 минут.

Шаг 12

Достать из духовки, охладить и на 2 часа поставить в холодильник.

Шаг 13

Взбить сливки (при желании с сахарной пудрой) и украсить ими охлождённые пирожные.

Шаг 14

Устроиться поудобнее и... наслаждаемся)