Пирожное "Лаймовое наслаждение"
0.6k - 4 порции
Нежнейшее пирожное с лёгкой кислинкой лайма. Божественный вкус!
Ингредиенты для Пирожное "Лаймовое наслаждение"
- Печенье - 200 г
- Стружка кокосовая - 100 г
- Масло сливочное - 75 г
- Молоко сгущенное - 200 г
- Цедра лайма - 1 ч. л.
- Лайм - 2 шт
- Желток яичный - 2 шт
- Сливки
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Пирожное "Лаймовое наслаждение"
Шаг 1
Перемолоть в измельчителе печенье.
Шаг 2
Получится вот такая крошка.
Шаг 3
Всыпать к крошке кокосовую стружку и опять всё вместе измельчить. Высыпать в удобную ёмкость для замешивания теста.
Шаг 4
Добавить растопленное сливочное масло и всё хорошенько перемешиваем.
Шаг 5
Получится вот такая крошка.
Шаг 6
Распределить эту крошку равномерно по дну и по стенкам формочек для выпечки пирожных (у меня формочки силиконовые размером внизу почти 7 см в диаметре, сверху 9,5 см в диаметре; на данное количество ингредиентов понадобилось четыре такие формочки).
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов в течение 10 минут.
Шаг 7
Приготовим начинку. Для этого нужно выжать 50 мл сока лайма.
Шаг 8
Смешать сок с цедрой лайма и желтками.
Шаг 9
Добавить сгущенное молоко и взбить миксером минуты три.
Шаг 10
Основа для пирожных уже готова. Уменьшить температуру до 150 градусов.
Шаг 11
Заполнить основу лаймовой начинкой и вернуть в духовку ещё на 30 минут.
Шаг 12
Достать из духовки, охладить и на 2 часа поставить в холодильник.
Шаг 13
Взбить сливки (при желании с сахарной пудрой) и украсить ими охлождённые пирожные.
Шаг 14
Устроиться поудобнее и... наслаждаемся)