Брокколиные котлетки

0.6k 3 / 5 30 минут -

Лето! Появляется много всякой зеленушечки. Вот и еду хочется как-то более летней сделать. Предлагаю для этого вот такие котлетки!

Ингредиенты для Брокколиные котлетки

Пошаговая инструкция приготовления Брокколиные котлетки

Шаг 1

Брокколи хорошенько промыть. Я делаю это так: в глубокую миску налить воды, выложить туда брокколи и устроить маленький "штормик". Оставить на 10-15 минут. За это время весь песок и все "живности" опустятся на дно посуды, а брокколи нужно аккуратненько вынуть уже чистенькие.

Шаг 2

Отделить соцветия брокколи от ножек и раскрошить их.
В фарш добавить яички, вымоченную в молоке булочку, перемолотый лук и чеснок, посолить, поперчить и хорошо вымешать.
В готовый фарш добавить измельченные брокколи и хорошо вымешать всё вместе.

Шаг 3

В сковороде разогреть постное масло.
Выкладывать сформированные котлетки и обжаривать с двух сторон до готовности.

Шаг 4

Котлетки великолепно сочетаются с любым гарниром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!