Постная овощная закуска

72 - - -

Ну и день сегодня был... Опоздала (на Поваренке проторчала все утро), приехала на работу с одним накрашенным глазом, попала в пробку с одной каплей бензина в баке, и, как апофеоз неудач, в конце дня позвонила подруга, которая радостно сообщила, что едет ко мне в гости знакомить меня со своим новым Дусей. Муж в командировке, у меня разгрузочный день, в холодильнике - шаром покати. Перед Любкиным Дусей опозориться нельзя. Родилось вот это абсолютно постное блюдо. Обалденная остренькая постная закуска - сама не ожидала. Делюсь с вами, дорогие мои поварята.

Ингредиенты для Постная овощная закуска

Пошаговая инструкция приготовления Постная овощная закуска

Шаг 1

Приготовим овощи, поговорим с ними, ну все как обычно.

Шаг 2

Баклажан чистим (кожица для такого блюда все же жестковата), солим - в сторону на 15 минут.

Шаг 3

Остальное все тоже режем: кабачок - кружочками, грибы - пластинками, перчик - квадратами

Шаг 4

Теперь берем мистраль (она была замочена и сварена еще вчера, к счастью). На фотографии остатки.

Шаг 5

Складываем ее в блендер, добавляем чесночок, не жалеем чесночка, солим, перчим... делаем пюре

Шаг 6

Добавляем грецких орешков - снова пюре делаем (есть такое смешное слово - пюрируем, Божечки мои, не выговорить!). Если густовато - добавляем воды. Должен получиться нежненький паштет.

Шаг 7

В принципе, на этом можно было остановиться, потому что не слопать это чудо с хлебом никакой возможности нет... Посмотрите... Но у меня же гости, а на всех не хватит, продолжаем.

Шаг 8

Ну и начинаем собирать. Утомлять этими пазлами не буду - и так все видно. Плюшку - пополам расслаиваем, а дальше - фасолькин паштет - баклажан - паштет - кабачок - паштет - перец - паштет - гриб и т. д., кому как нравится.
Украшаем оливкой, посыпаем кто во что горазд - у меня был кунжут. Втыкаем шпажки - и все. В холодном виде еще лучше. Поститесь с удовольствием!