Драники из овсяных хлопьев с орегано

0.8k - 30 минут 4 порции

Это драники из хлопьев!!! Сразу даже не поймешь из чего они. Очень нежные котлетки получились, совсем без мяса и с таким необычным вкусом. Я думаю, они вам тоже понравятся.

Ингредиенты для Драники из овсяных хлопьев с орегано

Пошаговая инструкция приготовления Драники из овсяных хлопьев с орегано

Шаг 1

Измельчим лук.

Шаг 2

Берем для наших котлеток хлопья фирмы Мистраль.

Шаг 3

1стакан хлопьев зальем кипятком на 10 минут. Они набухнут и будут вот так выглядeть.

Шаг 4

Картофель измельчаем мелко или трем на средней терке.

Шаг 5

Перемешиваем тертый картофель с луком.

Шаг 6

Перемешиваем хлопья с картофелем, луком. Добавляем еще травки, у меня орегано и сухой укроп.

Шаг 7

Теперь делаем такие колобочки, лучше мокрыми руками.

Шаг 8

Обваливаем их в сухарях и обжариваем по 5 минут с каждой стороны на масле растительном.

Шаг 9

Такие румяненькие котлетки кладем на салфетку.

Шаг 10

Ну очень вкусные котлетки получились. Подаем с редиской, огурчиком, или сметаной, когда закончится пост. Приятного аппетита!