Драники из овсяных хлопьев с орегано
0.8k 30 минут 4 порции
Это драники из хлопьев!!! Сразу даже не поймешь из чего они. Очень нежные котлетки получились, совсем без мяса и с таким необычным вкусом. Я думаю, они вам тоже понравятся.
Ингредиенты для Драники из овсяных хлопьев с орегано
- Хлопья овсяные - 1 стак.
- Вода - 0,5 стак.
- Лук белый - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Соль - 0,5 ч. л.
- Орегано - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Драники из овсяных хлопьев с орегано
Шаг 1
Измельчим лук.
Шаг 2
Берем для наших котлеток хлопья фирмы Мистраль.
Шаг 3
1стакан хлопьев зальем кипятком на 10 минут. Они набухнут и будут вот так выглядeть.
Шаг 4
Картофель измельчаем мелко или трем на средней терке.
Шаг 5
Перемешиваем тертый картофель с луком.
Шаг 6
Перемешиваем хлопья с картофелем, луком. Добавляем еще травки, у меня орегано и сухой укроп.
Шаг 7
Теперь делаем такие колобочки, лучше мокрыми руками.
Шаг 8
Обваливаем их в сухарях и обжариваем по 5 минут с каждой стороны на масле растительном.
Шаг 9
Такие румяненькие котлетки кладем на салфетку.
Шаг 10
Ну очень вкусные котлетки получились. Подаем с редиской, огурчиком, или сметаной, когда закончится пост. Приятного аппетита!