Пармеджановая тарелочка с креветками
0.7k 20 минут -
Думаю, итальянцы меня простят, что я так вольно обращаюсь с их любимым сыром. Но получилось так необычно и вкусно. что им самим понравится. Потому что в составе этого салата, есть все ими любимые продукты. И нам тоже очень нравится.
Ингредиенты для Пармеджановая тарелочка с креветками
- Сыр твердый - 50 г
- Авокадо - 50 г
- Яйцо перепелиное - 2 шт
- Фенхель - 10 г
- Киви - 1 шт
- Соус - 1 ч. л.
- Йогурт - 1 ст. л.
- Соль
- Перец душистый
Пошаговая инструкция приготовления Пармеджановая тарелочка с креветками
Шаг 1
Приготовить овощи. Авокадо очистить, крупно порезать, отложить. Фенхель порезать и немного обжарить на сковороде. Яйца сварить. очистить. разрезать на 4 части. Киви почистить, крупно порезать
Шаг 2
Раскалить сухую сковородку с тефлоном покрытием ( или с керамическим). равномерно распределить натёртый на мелкой тёрке сыр " Пармезан" так, чтобы в середине было погуще. а по краям "покудрявее". Когда сыр расплавится, аккуратно снять сырный блин и положить его серединой на перевёрнутый стакан таким образом, чтобы свисали края. Я ещё и руками прижала. Оставить остывать.
Шаг 3
Пока наша "вазочка" остывает застывает. мы сделаем соус для нашего салата. Я просто взяла песто. который обожаю. и который у меня в доме не переводится и мы его едим не только с макаронами. но и с мясом, с рыбой, с овощами... Одним словом всегда почти. Иногда отдыхаем от него месяцок, а потом опять его возвращаем в наш рацион. Итак, берём 1ч. л. соуса песто. добавляем к нему 1ст. л. натурального йогурта и несколько капель бальзамического уксуса.
Шаг 4
Всё перемешиваем, пробуем. Думаем, чего не хватает... Солим, перчим.
Шаг 5
Употреблять салат рекомендуется вместе с "вазочкой"))).