Цветная капуста с оливками в томатном соусе

70 - 30 минут 4 порции

Cavolfiore con olive - блюдо сардской кухни. Подается на гарнир или как самостоятельное блюдо.

на Пост

Ингредиенты для Цветная капуста с оливками в томатном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Цветная капуста с оливками в томатном соусе

Шаг 1

Если вы берете свежую капусту, то ее нужно помыть и нарезать на соцветия. А можно использовать замороженную.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения и сварить до полуготовности.

Шаг 2

Из капусты слить воду. В той же кастрюле разогреть оливковое масло.
Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить в масле до мягкости.

Шаг 3

Добавить томаты в собственном соку, посолить и поперчить по вкусу.
Если хотите, то можно заменить такие томаты томатной пастой или свежими помидорами.

Проварить вместе минут 5.

Шаг 4

Затем добавить оливки без косточек...

Шаг 5

А также капусту. Добавить воды.
Накрыть крышкой и варить около 15-20 минут или до полной мягкости капусты.
Подавать в горячем виде на гарнир или как самостоятельное блюдо.