Апельсиновое печенье с кремом из пшена

0.6k 5 / 5 45 минут 50 порции

Как накормить ребенка кашей на завтрак, если он никак не хочет ее есть? Конечно же, применить мамину смекалку и превратить кашу в крем! А если подать такой крем с печеньем, то даже самый привередливый малыш не устоит. Это печенье замечательно порадует в дни поста как детей, так и взрослых.

Ингредиенты для Апельсиновое печенье с кремом из пшена

Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновое печенье с кремом из пшена

Шаг 1

Апельсины вымыть, очистить от кожуры, косточек. По возможности максимально удалить пленки и перегородки.

Шаг 2

Сложить в чашу блендера, измельчить. Получится достаточно жидкая масса.

Шаг 3

Смешать сахар, растительное масло и 34 апельсиновой массы.

Шаг 4

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста. Замесить мягкое тесто.
Убрать его в морозильную камеру на 15 минут.

Шаг 5

Пшено хорошо разварить.

Шаг 6

Оставшуюся воду слить.

Шаг 7

Смешать оставшуюся апельсиновую массу и пшено, добавить сахар (по вкусу; я добавляла 2 ч. л.). Взбить в блендере до однородной массы.

Шаг 8

Тесто достать из морозильной камеры. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать печенье произвольной формы. Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Выпекать 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
На готовое печенье выдавить крем, используя кондитерский шприц или мешок.
Приятного аппетита!