Апельсиновое печенье с кремом из пшена
0.6k 45 минут 50 порции
Как накормить ребенка кашей на завтрак, если он никак не хочет ее есть? Конечно же, применить мамину смекалку и превратить кашу в крем! А если подать такой крем с печеньем, то даже самый привередливый малыш не устоит. Это печенье замечательно порадует в дни поста как детей, так и взрослых.
Ингредиенты для Апельсиновое печенье с кремом из пшена
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Масло растительное - 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сахар - 0,5 стак.
- Апельсин - 3 шт
- Пшено - 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновое печенье с кремом из пшена
Шаг 1
Апельсины вымыть, очистить от кожуры, косточек. По возможности максимально удалить пленки и перегородки.
Шаг 2
Сложить в чашу блендера, измельчить. Получится достаточно жидкая масса.
Шаг 3
Смешать сахар, растительное масло и 34 апельсиновой массы.
Шаг 4
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста. Замесить мягкое тесто.
Убрать его в морозильную камеру на 15 минут.
Шаг 5
Пшено хорошо разварить.
Шаг 6
Оставшуюся воду слить.
Шаг 7
Смешать оставшуюся апельсиновую массу и пшено, добавить сахар (по вкусу; я добавляла 2 ч. л.). Взбить в блендере до однородной массы.
Шаг 8
Тесто достать из морозильной камеры. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать печенье произвольной формы. Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Выпекать 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
На готовое печенье выдавить крем, используя кондитерский шприц или мешок.
Приятного аппетита!