Куриный рулет с "глазками"
0.6k 50 минут 6 порции
Куриный рулет с перепелиными яйцами, черри и беконом. Очень симпатичный на срезе. Не менее вкусен и в холодном виде, хорошо подходит для загародных вылазок. Для диетического и детского питания бекон не используем.
Ингредиенты для Куриный рулет с "глазками"
- Фарш куриный - 400 г
- Яйцо перепелиное - 10 шт
- Помидоры черри - 15 шт
- Лук репчатый - 100 г
- Сухари панировочные - 80 г
- Бекон - 30 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Зелень
- Соль
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Куриный рулет с "глазками"
Шаг 1
Отварить перепелиные яйца в течение 3 минут от закипания. Вымыть помидоры. Сухари замочить в небольшом количестве воды. На фото стакан 250 мл. Дать им набухнуть.
Шаг 2
Остудить и почистить яйца.
Шаг 3
К фаршу добавить лук, сухари, специи, соль. Замесить, как на котлеты.
Шаг 4
Расстелить на столе лист бумаги для выпечки, смазать растительным маслом и распределить фарш в виде листа по размеру формы для выпечки. Сверху равномерно распределить яйца и черри, оставив несколько помидорок для украшения.
Шаг 5
Свернуть с помощью бумаги в рулет и поместить в форму для выпечки. Я использую одноразовые формы из фольги для кексов.
Шаг 6
Сверху выложить бекон. Для детей и диетиков этот шаг пропускаем. В этом случае верх смазать маслом. Украсить оставшимися помидорками.
Шаг 7
Запекаем 35 минут при температуре 180 градусов.